이전

알라딘

서재
장바구니
처음처럼이 있는 서재
  • stella.K  2020-05-22 18:26  좋아요  l (0)
  • 오랜만이시네요. 우석훈 씨가 소설을 썼다니 저도 놀랍네요.
    근데 보니까 전에도 소설을 썼네요.
    언젠가 중고샵에 갔더니 대정전을 소재로한 일본 소설이 있는 걸
    발견했는데 읽으면 재밌을 것 같은데 안 사고 나온 기억이 있네요.ㅎ
    80년대까지만 해도 가끔 정전도 되고 했던 것 같은데
    이 책이 얼마나 공감을 얻으며 읽힐지 약간 고개를 갸웃거려 봅니다.
    요즘엔 정전 잘 안 되지 않나요?
    더구나 코로나에 대한 우리 정부의 대응에 긍정적인 평가를 내리고,
    치안도 우리나라가 나쁘지 않다잖아요.
    아니 뭐 안 읽겠다는 건 아니구요. 저도 나중에 기회되면 읽어 보겠습니다.
    저 인용하신 글 소설에선 어떻게 연결되는지 모르겠지만 재밌네요.^^
  • 마태우스  2020-05-26 04:21  좋아요  l (2)
  • 스텔라님 무플방지 감사드립니다. 우리나라에서 지금 정전이 안되는 건 맞죠. 그런데 우리나라 발전은 철저히 중앙집중식이라, 한 곳만 문제가 생기면 수습이 안되는 수준이랍니다. 게다가 막상 일이 벌어졌을 때 우리 관료들의 보신주의가 발목을 잡을 수 있다는 걸 이 소설은 잘 보여줍니다. 읽다보면 충분히 그럴 수 있겠다 싶더군요. 사실 제가 원래 원전 신봉론자였는데, 원전이 조금은 위험할 수도 있겠다는 걸 안 것도 이 책의 소득입니다.
  •  2020-08-10 14:55
  • 비밀 댓글입니다.
  •  2020-08-13 12:44
  • 비밀 댓글입니다.
  • 필터  2020-12-31 08:30  좋아요  l (0)
  • 저도 참 오랫만에 어젯밤 서재를 들여다 봤습니다.
    한때는 정말 자주 깃들곤 했는데
    알라딘을 늘 이용하면서도 서재는 클릭조차 안할 수 있다니^^

어젯밤 여기저기 클릭하면서... 낯설더라고요.
    그런데 혹시 제 닉이 기억날까요?
    여하간
    새해 건강하시란 인사 남깁니다.

트위터 보내기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재