알라딘서재

죽은 줄 알고 내가 눈을 떴을 때
  • moonnight  2026-07-19 09:15  좋아요  l (0)
  • 처음 들어보는 단어 ˝왜담하다˝ @_@; 네박사님-_-께 물어봐도 잘 모르겠다는 듯 ˝험담하다˝ 와 혼용될 수 있다는데 그런 뜻일까요?@_@;; 하여간 이런 책도 읽으시는군요@_@;;; (읽으셔야하는걸까요@_@;;;)
  • 한수철  2026-07-20 05:06  좋아요  l (1)
  • 왠지 달밤 님 댓글이 있을 것 같아서 전반전 휴식을 틈타 들어왔더니 역시. ;)

지금 막 책을 들춰 보니 아마도 당시 일종의 착시가 일어났던 게 아닌가 생각해 봅니다. 다시 보니 ‘왜단하다‘라는 평범한 형용사였네요. 그런데 아마도 당시 저는 ‘왜담하다‘로 받아들였고, 꽤나 근사한 단어로 여겨졌으며, 그나저나 아직도 모르는 단어가 있구나고 나름의 반성을 했던 게 아니었나.

결승전 보시나요?

‘어쨌거나 나를 위해 연장 가라, 연장‘ 기도하며 스페인을 응원했다 아르헨티나를 응원했다 갈피 없었던 전반전이었습니다. ㅎㅎ^^

그럼 후반전 응원을 위해 이만 총총!
  • moonnight  2026-07-20 17:32  좋아요  l (1)
  • ˝왜단하다˝도 처음 보는 단어인데 평범한 형용사라고 하시니 부끄럽네요.ㅎㅎ 국어공부 열심히 해야겠어요. 결승전 보고 출근했더니 종일 멍했네요ㅎㅎ;;; 아르헨티나 너무 무기력하게 져서 메시 보기 짠했어요ㅠㅠ
  • 한수철  2026-07-21 10:44  좋아요  l (0)
  • 엇, 주제 넘게 평범하다고 표현해서 사과드립니다.ㅎㅎ^^

이 단어를 처음 들은 건 아주 오래 전, 조금 알고 지내던 어떤 할머니 수필가 덕분이었는데, 이분이 워낙 이 단어를 자주 구사하셔서 암암리에 익숙해졌던 바, 이런 우를 범한 듯싶다고 변명드려 봅니다. ;)

스페인 축구가 워낙 징글징글하게 촘촘하지요. 그래서 응원을 잘 안 하게 되고.....

트위터 보내기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재