뒤로가기
알라디너TV
알라딘 서재
북플
소셜 속 알라딘
신간 소식과 다양한 이벤트 정보를 받아볼 수 있어요
알림센터
URL 복사
메뉴
차단
신고
슬픔보다 따뜻함을 느끼다
희망으로 2022/01/05 16:24
닫기
희망으로님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
취소
차단
책읽는나무
2022-01-05 21:37
l
아까 오후에 고민하던 책 중 한 권이 문소리 배우의 반려견에 관한 에세이집이었거든요.
문소리 배우도 반려견을 키워본 적 없었을 때는 관심도 없었고 심지어 가족들끼리 보신탕까지 냠냠 했었는데 반려견을 키우면서 생각이 완전 바뀌었다고 적혀 있더라구요.
아무래도 바라보는 시선이 완전 달라질 것 같아요.
저야 강아지도 안키우고,고양이도 안키우고..오로지 애들만 키웁니다만!!ㅋㅋ
훗날 애들 다 내보내고 나면 마당 있는 집으로 이사 가서 반려견이나 반려묘를 키워볼까?생각은 해보곤 합니다^^
희망으로
2022-01-06 21:24
l
전 고양이 키우곤 있는데 이게 마지막이 될꺼같아요.
이쁘긴 한데 털이 정말 장난 아니예요. 어쩌다 꾹꾹이 해 주고 부비부비 하면 얼마나 행복한지 몰라요. 사람과 다른 심리적 안정감이 있어요.
저희 고양인 저와 대화도 해요.^^ 진짜로요. ㅋㅋ 다른 식구들하고는 안하는데.
그래서 딸이 질투를 합니다. 엄마는 아기를 키워본 경험이 있어서 그런거 같다고 하더라구요~
마당 있는 집. 이사 생각 있으세요.
나이들에서 좋을 것 같긴한데 얘네들 아프면 정말 가슴 아파요. 그래서 몇 날 며칠을 울었더랬어요.
전 정말 고양이 키우고 나서는 동물을 대하는 마음이 아주 많이 바뀌긴 했어요.
애완이 아닌 반려라는 말. 누가 시작했는지 존경스러워요.
비밀 댓글
트위터 보내기
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.