마스터 베이킹
홍상기 지음 / 비앤씨월드 / 2012년 11월
평점 :
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처음에 블로그로 홍상기 쉐프님을 접하게 되었는데요. 하루하루 글을 읽다보니 빵을 참 좋아하시는구나 느껴졌어요.

 

책을 내신다길래 책 내용이 어떨까 많이 궁금했답니다. ^^

 

 

베이커리 인기 빵 77가지 레시피가 담겨있어요. 최신 트렌드를 적절히 반영하고 있어서 좋은 것같아요.

 
요즘 인기많은 찰보리 치아바타, 파네토네 같은 레시피도 보이네요.

 

표지가 묵직한게 교과서 같은 느낌도 들고 믿음직하지요. 실제로 책자체도 아주 묵직하답니다.

 

PART 01 빵 만들기의 기초 에서부터

 

PART 02 바게트
바게트도 기본 바게트뿐만 아니라
기본에서 응용한 통밀 바게트 등 내용이 꽉 차 있어요
 

PART 03 캉파뉴


PART 04 치아바타, 포카치아
 

PART 05 스위트 브레드
우리에게 익숙한 단팥빵, 크림빵, 모카번 여러빵들도 보이네요~
 

PART 06 베지터블 브레드
 

PART 07 베이글 & 식빵
 

PART 08 데니시 페이스트리
 

PART 09 부록
만든 빵을 응용하며 샌드위치도 만들 수 있는 레시피가 실려있어요.

 

보통 책에선 잘 알려주지 않는 빵 반죽의 온도라던지


알고 제대로 차근차근 따라한다면 저같이 집에서 빵을 만드는 사람도

 

유명 베이커리의 빵을 만들 수 있을 것 같아요.

 

 

빵 만드는 순서를 하나하나 꼼꼼하게 다루어주셨더라구요.
앞으로 차근차근 하나씩 만들어보려구요~^^
 

 

치아바타 만드는 순서대로 집에 있는 올리브 넣어서 만든 빵이에요.

치아바타 만들때마다 너무 질거나 다루기 힘들어서 실패도 많이 했는데

잘 만든건 아니지만 전 맘에 들게 나와서 좋아요~ 맛있었어요. ^^

 

 


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