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마스터 베이킹
홍상기 지음 / 비앤씨월드 / 2012년 11월
평점 :
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2012/1215/pimg_764829153807600.jpg)
처음에 블로그로 홍상기 쉐프님을 접하게 되었는데요. 하루하루 글을 읽다보니 빵을 참 좋아하시는구나 느껴졌어요.
책을 내신다길래 책 내용이 어떨까 많이 궁금했답니다. ^^
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베이커리 인기 빵 77가지 레시피가 담겨있어요. 최신 트렌드를 적절히 반영하고 있어서 좋은 것같아요.
요즘 인기많은 찰보리 치아바타, 파네토네 같은 레시피도 보이네요.
표지가 묵직한게 교과서 같은 느낌도 들고 믿음직하지요. 실제로 책자체도 아주 묵직하답니다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2012/1215/pimg_764829153807605.jpg)
PART 01 빵 만들기의 기초 에서부터
PART 02 바게트
바게트도 기본 바게트뿐만 아니라
기본에서 응용한 통밀 바게트 등 내용이 꽉 차 있어요
PART 03 캉파뉴
PART 04 치아바타, 포카치아
PART 05 스위트 브레드
우리에게 익숙한 단팥빵, 크림빵, 모카번 여러빵들도 보이네요~
PART 06 베지터블 브레드
PART 07 베이글 & 식빵
PART 08 데니시 페이스트리
PART 09 부록
만든 빵을 응용하며 샌드위치도 만들 수 있는 레시피가 실려있어요.
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보통 책에선 잘 알려주지 않는 빵 반죽의 온도라던지
알고 제대로 차근차근 따라한다면 저같이 집에서 빵을 만드는 사람도
유명 베이커리의 빵을 만들 수 있을 것 같아요.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2012/1215/pimg_764829153807610.jpg)
빵 만드는 순서를 하나하나 꼼꼼하게 다루어주셨더라구요.
앞으로 차근차근 하나씩 만들어보려구요~^^
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2012/1215/pimg_764829153807611.jpg)
치아바타 만드는 순서대로 집에 있는 올리브 넣어서 만든 빵이에요.
치아바타 만들때마다 너무 질거나 다루기 힘들어서 실패도 많이 했는데
잘 만든건 아니지만 전 맘에 들게 나와서 좋아요~ 맛있었어요. ^^