수학 탐정스 4 - 수학 드림스와 대결하라! 수학 탐정스 4
조인하 지음, 조승연 그림, 이승남 / 미래엔아이세움 / 2021년 11월

재미있게 수학에 접근하는 초등수학동화
네번째이야기 수학드림스와 대결하라

수학을 싫어하는 아이도 재미있게 읽을 수 있는 수학동화로 독특한 개성이 넘치는 삼총사가 모인 수학탐정스가 수학 퀴즈를 풀면서 추리하는 과정을 읽다 보면 자연스럽게 수학 사고력이 키워질 수 있을 것 같아요.

4권은 국제수학올림피아드 한국대표를 뽑기 위한 대결구도라 더욱 흥미진진하네요.

수상한 수학추리동화, 수학 탐정스~

수학을 연구하는 사람들은 수학 개념과 원리를 쉽게 이해하려면 질문으로 호기심을 자극하고, 자유로운 놀이와 다양한 게임을 해야 한다고 주장한다고 해요. 일단 수학에 재미를 느껴야 포기하지 않고 꾸준히 학습할 수 있기 때문인데요.

수학탐정스는 "책과 함께 놀면서 수학의 중요한 개념을 자연스럽게 배울 수 없을까?"라는 고민을 담아 만든 책이에요.

2018년 1권 출간 후 많은 호평을 받으면서 베스트셀러가 되었던 시리즈 4권 전격 출간!

수학탐정스의 담임 선생님인 김영롱 선생님의 라이벌인 햇살 초등학교 이기자 선생님의 도발로

국제 수학 올림피아드 한국 대표 선발전에 참가해 수학 드림스와 실력을 겨루게 되는 4권.

수와 연산 문제를 잘 풀고, 먹을 것을 좋아하는 꺽도사 나연산, 도형과 측정을 잘 하고, 얌전한 데다 목소리까지 작은 샌님, 이도영, 관찰력과 추리력이 뛰어난 깔끔한 성격의 새침데기, 거울공주 주아영

주변에 있을 법한 다양한 개성을 지닌 아이들이 주인공이에요. 상대팀인 수학 드림스 역시 수학의 고수들.

다양한 수학 개념들을 해결해나가는 수학 탐정스!

덧셈과 뺄셈, 네 자리 수,나눗셈, 평면도형, 분수와 소수, 공간과 입체, 자연수의 혼합 계산까지~ 수학 탐정스와 함께 한 문제 속에는 초등 수학 교과에서 배우는 내용이 고스란히 반영되어 있어요.