집밥이 더 맛있어지는 명랑쌤 비법 국물요리 - 넉넉히 만들어둔 비법 밑국물로 맛있게 한 끼 완성하기 명랑쌤 레시피
명랑쌤(이혜원) 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 12월
평점 :
장바구니담기


코로나 시대에 더욱 관심이 많아진 집밥 요리. 많은 초보 집밥 요리사들에게 한식은 익숙하지만 결코 쉽지 않은 숙제와도 같을 것입니다. 


하물며 한식 요리에 많은 부분을 차지하고 있는 국물요리는 많은 초보자들의 의욕을 꺾게 만들곤 하죠.


요리 잘하는 주부이자, 파워 인플루언서, 외식 업계의 한식 마스터로 알려진 저자 명랑쌤은 주변에서 쉽게 구할 수 있는 흔한 재료와 양념으로 요리 초보자라도 쉽게 따라 할 수 있는 비법 국물요리 레시피를 이 책에 담았습니다. 


우리 일상에서 가장 많이 먹고 요리하는 국, 찌게를 포함, 탕, 전골, 조림, 찜 등 50여가지의 국물요리를 익힐 수 있는 책 <집밥이 더 맛있어지는 명랑쌤 비법 국물요리>. 집밥요리 초보자들은 물론 한식요리 매니아들에게 꼭 권하고 싶은 레시피북 입니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo