작은 텃밭 소박한 식탁 - 누구든, 오늘부터 시작할 수 있는 텃밭 라이프
김인혜(티니맘) 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 2월

바쁜 직장생활을 하다 보면 가끔은 주말이나 휴가를 내어 도시를 벗어나 그리 멀지 않은 곳에서 과일이나 채소를 길러보고 싶은 생각이 들곤 합니다.

이런 생각을 하는 이가 저만은 아닐테죠.

이 책의 저자 역시 저와 같은 생각으로 서울 근교의 주말 농장에서 8년동안 텃밭을 가꾸어 왔답니다.

많은 분들이 막연하게 동경만 하던 일을 직접 시작하게 된 저자가 지금껏 겪으면서 느끼고 알게된 것을을 텃밭 농사와 식탁에서 활용할 수 있는 레시피, 두 부분으로 정리하여 이야기를 담아냈습니다.

주말 농장을 시작하기 위해, 실제로 어떻게 농장을 분양 받았나 에서 부터 농사에 필요한 팁까지 초보 주말농부를 꿈꾸는 이들에게 유용한 노하우를 담은 텃밭 이야기 파트.

직접 길러서 수확한 작물들을 활용하여 만들 수 있는 다양한 음식 레시피를 담은 식탁 이야기 파트.

이렇게 텃밭 농사의 시작에서 식탁 위의 음식으로 이어지는 주말 농장의 모든 것에 대한 저자만의 이야기를 담은 책 < 작은 텃밭 소박한 식탁 >.

저자와 같은 도시 농부를 꿈꾸는 많은 분들에게 꼭 권하고 싶은 책입니다.