-
-
이렇게 맛있는 크루아상 ㅣ 이렇게 맛있는 시리즈
장 마리 라니오.제레미 볼레스터 지음 / 비앤씨월드 / 2020년 2월
평점 :
최근엔 과자나 빵을 좋아하고 즐겨 먹다 못해 직접 만들어 먹는 분들이 점점 많아지고 있는 것 같습니다.
그런데 케잌이나 쿠키, 마카롱 등에 대한 레시피나 관련 정보는 넘쳐나는 것 과 달리, 프랑스인들의 국민빵이라고 불리는 크루아상에 대한 책이나 정보는 생각보다 많지 않은것 같아요.
이 책은 정통 방식의 크루아상에서 부터 최근의 트렌드를 따른 크루아상까지, 크루아상에 대한 모든것을 담고 있습니다.
프랑스 쉐프이기도한 저자 본인들이 직접 알려주는 16개의 오리지널 크루아상 레시피는 물론, 그들의 경험에서 나온 노하우와 팁 등을 바탕으로 크루아상을 만들기에 도전 할 수 있도록 자세한 설명을 담은 책 <이렇게 맛있는 크루아상>.
크루아상을 좋아하는 분들은 물론, 직접 크루아상을 만들어 보고 싶은 분들에게 꼭 권하고 싶은 책입니다.