-
-
삼시세끼 by 이밥차 1 - 완벽한 레시피로 다시 만나는 ㅣ 삼시세끼 by 이밥차 1
이밥차 요리연구소.tvN 삼시세끼 제작팀 공동 기획 엮음 / 이밥차(그리고책) / 2015년 8월
평점 :
품절
하루에 세번 먹는 우리들의 식사..
하지만 먹을때마다 무얼 먹어야하나..무슨 반찬을 오늘은 만들어야하나..
걱정이 말이아니네요..
매번 먹는 음식을 항상 고민하는것 역시..고문아니 고문..
ㅎㅎ
그러다보니 자연스레 엄마들 둘만 만나도..요즘 아이들은 무슨 반찬을 해주냐..
오늘 저녁엔 무슨 반찬을 해먹을까가 고민이랍니다...
그런 우리들의 고민에 도움을 주는책..바로 그리고책의 삼시세끼 by이밥차랍니다..

사실 요즘 대세가 바로 음식프로그램들인데요...
정말 보고만 있어도 침이꼴깍넘어가는 음식들이 참 많더라고요...
만들어 먹고싶은 음식도..누군가 나에게 만들어주었음 하는 음식도 너무나 많지만..
막상 내가 만들려하면 쉽게 손이 가지 못하더라고요...

하지만 이밥차의 삼시세끼는..그런 우리들에게 조금더 편안하게 조금더 쉽게
우리가 만들수있는 내용들로 가득차있답니다..
우리보다도 더 초보들인 삼시세끼 방송 인물들이 직접 만들었던 메뉴들을
보다 알기쉽고..정확한 계량으로...
방송에서 편집된 내용까지..알려주며..
그 속에 알아야할 팁도함께 넣어져있더라고요...

심플하게 시작하는 도시형 삼시세끼..기초편
매일 먹어도 좋은 친근한 집밥...정선편
누구나 탐내는 일상 특별식...어촌편
까지 이름까지도 ㅎㅎ 귀엽게...

그렇게 정선의 집 사진을 배경으로 책은 시작하네요..


레시피를 먼저 시작하기전...
재료손질이나 보관방법등 요리를 시작하기전 기본적으로 알고있음 유용한 정보들로
먼저 시작이 되고...

그렇게 삼시세끼 방송에서 처음 시작을 선보였던 ...건강한 자연식 첫 끼의
무밥이 먼저 책의 시작을 알려주더라고요...
저역시도 요 맛이 궁금했는데...주말 저녁..저의집 역시 요 건강한 자연식으로
오늘저녁 밥상을 차려봐야겠어요...