공룡 - ZOOM 동물백과 아트사이언스
에릭 마티베 지음, 올리비에-마르크 나델 그림, 이충호 옮김 / 보림 / 2021년 12월

이 짤 아시나요 여러분 ㅎㅎㅎ

공룡책을 찾아 이 글에 당도하셨다면 자녀 분이 현재 공룡박사이실 가능성이 크시겠습니다

그렇다면 바로 추천드리겠습니다

<ZOOM 동물백과 공룡>!

사실 우리가 아는 공룡은 대부분이 상상도죠.

그래서 공룡 연구는 계속되고 있고 공룡의 모습은 계속해서 새롭게 제시되고 있는데요!

최근 가장 이슈였던 추측은 바로 밍숭맹숭하다고 상상되던 티라노사우루스에게 털이 있었을지도 모른다는 사실입니다!!

티라노에게 털이 있다고?

<ZOOM 동물백과 공룡>을 읽으면 아트사이언스 시리즈답게 공룡들이 생생한 그림으로 전달되는데요.

재미있게도 공룡들의 모습에서 새와 공룡, 오리 등을 찾을 수 있답니다!

스티라코사우루스는 새의 부리를, 에드몬토사우루스는 오리주둥이를 가지고 있어요!

공룡들은 조류와 파충류, 포유류의 다양한 특성을 그 조상답게 가지고 있답니다.

이런 맥락이 이어져 티라노사우루스도 조류에 가까웠지 모른다는 추측과 함께 티라노에게 털이 있었을 것이라는 가설이 제시된 것이랍니다.

그래서 최신 출판도서답게 <ZOOM 동물백과 공룡>의 티라노사우루스은 털을 가지고 있는 형태로 그려졌습니다!

(맛보기)

궁금하시지 않은가요?!

<ZOOM 동물백과 공룡>와 함께라면 가장 최신의 공룡을 볼 수 있는 기회가 될 것 같습니다.

*보림출판사 대학생 서포터즈 아티비터스 11기로서 출판사로부터 책을 제공받아 작성한 후기입니다.