개념수다 5 중등 수학 3 (상) (2024년용) 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

다양한 수학문제집들이 많지만, 매학기 첫 학습용 수학개념서로 이만한 책이 없는 것 같아요.

쉽고, 이해하기 쉬워서 좋은데, 심지어 재미있기까지 해요.

​중학수학문제집이 재미있을 수 있다는 게 참 신기한..ㅎ

아이도 엄마도 넘 좋아하는 책이랍니다~

만화도 있고, 그림도 많고, 중요한 내용도 눈에 띄게 강조되어 있어서

개념 위주로 학습하기 넘넘 좋은 책이에요!

QR 코드 찍으면 선생님 강의를 볼 수 있어서 아이 혼자서 알아서 학습하기 넘 좋아요.

글로만 보는 것 보다 설명 한 번 들으면 이해하기도 쉽고 더 잘 기억하게 되서

문제 풀 때도 훨씬 자신있어 하거든요.

설명 부분도 길지 않고, 문제도 많지 않아서 개념 잡고 잘 이해했는지 확인하기에 딱 적당해요.

막 배우기 시작했는데, 어려운 문제들 넘 많으면 겁 먹고 하기 싫어하더라구요.

개념 학습 단계에서는 충분히 이해하도록 하고, 자신감을 심어주면 기초 학습은 완벽하게 된 거죠!~

단원이 끝나면 잘 학습했는지 확인하며 마무리 했는데.. 이게 끝이 아니에요.ㅎ

문제 상단에 있는 QR 찍고, 문제집에서 풀었던 정답을 하나 하나 체크해서 입력했더니

자동으로 채점을 해주더라구요.

채점하기 귀찮아하는 울 딸이 넘 좋아해요.

​문제 마다 있는 "풀이 보기" 빨간 버튼을 클릭하면 바로 풀이법도 볼 수 있어요.

귀찮게 답지 찾을 필요 없이 바로 볼 수 있어서 완전 편해요~

​채점 다 한 후에는 성취도 분석 화면을 볼 수 있고, 도전하기를 눌러서 부족한 문제들을 더 풀어볼 수도 있어요.

QR 활용이 정말 알찬 문제집이라 또 한 번 놀랐답니다~

어려워하지 않고 좋아하니까 알아서 잘 풀어서 참 좋네요.

중학수학도 이렇게 쉽고 재미있게 시작할 수 있는 책이 있어서 진짜 만족이에요.