빠작 중학 국어 문학×비문학 독해 3 - 문학 독해력과 비문학 독해력을 함께 키우는 독해 기본서 중학 빠작 국어
박종혁 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

문학, 비문학이 함께 있는 문제집이라 넘 맘에 들어요~

문학 따로, 비문학 따로 있는 경우에는 문학만 계속 풀거나 비문학만 계속 풀게 되고,

아니면.. 두 권을 함께 사서 따로 풀어야 하는데, 그럴 필요 없이 한 권으로 해결된다는 게 참 좋네요~

학습 점검 부분을 보면.. 본책, 워크북을 문학/비문학/어휘 까지 모두 체크하며 학습할 수 있도록 되어 있어요.

하루 또는 이틀에 하나씩 하면.. 한 달 이면 책 한 권은 끝낼 수 있는 분량이에요.

​1일 학습 분량을 살펴 보면.. 문학 지문 하나, 비문학 지문 하나와 어휘 부분으로 구성되어 있어요.

매일 문학 부분도 학습하고, 비문학 지문도 학습할 수 있고, 어휘 까지 한꺼번에 익힐 수 있어요.

이틀째 학습한 지문은 이렇게나 길어요.

이렇게 긴 지문들을 읽고 이해할 수 있어야 충분히 독해 학습이 되더라구요.

처음엔 힘들어 하더라도 계속 반복하면.. 곧 익숙해지는 것 같아요~

비문학 독해 지문도 읽고 문제도 풀어 봤어요.

2학년인 아이에게 이 책은 조금 어렵다 느껴진다 하네요.

그 전에 풀었던 국어독해문제집들에 익숙해진 편이라 생각해서 3권을 학습 중인데,

2권을 다시 구매해서 먼저 학습해도 좋을 것 같아요~

책 뒤에는 지문 분석 워크북과 정답지가 함께 있어요.

정답지만 있는 줄 알고 있다가 뒤늦게 발견 했답니다.ㅎ

​본책에서 읽은 내용에 대해 분석하면서 독해 방법을 익힐 수 있어요.

빈칸 채우기를 하다 보면.. 자연스레 배울 수 있는 형태라 매일 지문 학습 후에 이 부분도 꼼꼼히 풀기로 했어요~