최고수준 수학 중 2-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 최고수준 수학 (2024년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2018년 12월

초등 때 매 학기 수학 마무리는 최고수준 수학을 푸는 거였어요.

이 문제집을 잘 풀 정도가 되면.. 이번 학기 수학은 제대로 잘 마무리 했구나 하며 만족하게 되더라구요~

​중학교 수학도 마찬가지인 것 같아요.

처음 개념을 학습하는 문제집을 풀기 시작하고 조금씩 수준을 높여가며 몇 가지 문제집을 더 학습한 후에 최종 점검은 역시나 최고수준 수학으로 하게 되네요~~

쉬운 문제집은 아니라서 다른 것 풀 때 보다는 하루 분량을 확 줄여서..

문제 하나하나에 집중하며 풀고 있어요.

전체 분량이 많지 않은 얇은 문제집이라 이런 식의 학습법이 유용하더라구요.

입문하기, 완성하기 중 입문하기 부분은 할 만 하다 하네요~ㅎ

첫 페이지는 어렵지 않고, 뒷 부분 몇 개.. 좀 어려워 하더라구요.

완성하기 문제들로 넘어가면 조금씩 투덜거리기 시작해요.ㅎ

쉬운 문제들만 계속 풀어서는 실력향상을 기대하긴 어려운 것 같아요.

이런 다양한 유형의 탄탄한 문제들을 충실히 풀어둬야 학교 시험의 심화 문제들도 별 어려움 없이 풀 수 있구요.

최고수준 수학을 학습한 후에는 어떤 문제도 그닥 어렵지 않게 잘 풀 수 있었다는 걸 아는 아이라서 어렵다고 투덜대긴 해도 안 할거란 소리는 절대 안 한답니다~

창의 사고력 부분은 흥미로운 문제들이 많네요.

몇 페이지 살펴 봤는데 음악 악보와 연결지은 문제도 있어요~

생각 많이 하고 풀어야 할 문제들이라 진짜.. '창의 사고력'이 키워질 것 같아요~

천천히 풀고 있고.. 틀리면 또 하나하나 수정하며 풀고 있어요.

그렇게 하고도 쉽게 느껴지지 않는 문제는 또 따로 표시해 두고 책을 끝낼 때쯤 한 번 더 학습할 생각이에요.

이렇게 꼼꼼히 풀어서 이 책 마무리 하면.. 중학교 수학도 문제 없을 것 같아요!~