마카 드로잉 원데이 클래스 - 마카와 색연필로 그리는 따뜻한 순간 시간순삭 원데이 클래스 1
배성규 지음 / 길벗 / 2021년 8월

일러스트레이터가 되고 싶다는 딸 아이 때문에 색연필, 마카, 오일파스텔 등 다양한 그리기 재료들이 집에 있지만 생각보다 잘 활용이 안 되더라구요.

마카와 색연필로 그리는 법을 배울 수 있어서 관심이 가는 책이었어요.

책에서 사용한 도구를 소개하고 있어요.

똑같이 따라 하고 싶을 때.. 똑같은 도구 부터 갖춰야 하는데 이렇게 정확하게 알려주는 책이 정말 도움이 많이 되죠~

재료 구입 안내서도 있는데.. 뭔가를 배우고 시작할 때.. 그저 막막하기만 한데.. 이렇게 알려주는 책.. 정말 넘넘 좋아요~

어떤 도구들이 있는지.. 먼저 공부하고 선택할 수 있답니다.

이 책은 이렇게.. 하나씩 과정을 따라 하면서 그릴 수 있도록.. 상세하게 알려줘요.

그림을 잘 못 그리는 사람도.. 천천히 따라 하다 보면.. 비슷하게 그릴 수 있을 것 같아요.

마카와 색연필을 활용해서.. 이렇게 예쁜 그림을 그릴 수 있네요~

책을 따라 하면.. 이런 그림도 그릴 수 있다는 게 넘 신기해요.

그림 왼쪽 하단에 보면 QR 코드가 있어요.

이걸 찍으면.. 책 제목 처럼.. 원데이 클래스.. 강의를 들을 수 있어요.

이 그림을 그리는 과정을 모두 보여주며 설명을 들을 수 있어서..

따로 강좌를 신청해서 수강하는 것과 다르지 않더라구요.

그림 그리기 좋아하는 딸 아이가 책 속 그림들을 따라 그려 봤어요.

마카와 색연필을 함께 사용해서 표현하니.. 더 선명하게 예쁘게 그려진다며 좋아하더라구요.

​책 보고 하나씩 따라 하며.. 더 멋진 그림들 많이 그릴 수 있을 것 같아 넘넘 기대되는 책이에요!!

--- 해당 업체로 부터 교재를 무상으로 제공 받아 주관적 의견으로 작성한 후기입니다. ---