오로라 탐험대, 펭귄을 구해 줘! - 극지방 편 세계 속 지리 쏙
위문숙 지음, 박정인 그림 / 하루놀 / 2018년 12월

세계속 지리쏙 극지방편 오로라 탐험대, 펭귄을 구해줘!!!

우리가 살고있는 지구와 환경에 대해 깊게 생각해 볼수있는 환경 이야기에요~

20181227_210521.jpg

누리는 펭귄이 나오는 게임을 좋아하는 초등학생이에요... 이번 겨울 방학때는 엄마 아빠와 함께

바닷가로 여행갈 꿈을 꾸었지만 누리의 엄마 아빠는 극지보호소 연구원이에요... 방학이 시작된지 얼마 되지않아 갑자기 일이 생겨 엄마 아빠는 3주간 남극으로 떠나게 되었어요...그리고 누리는 서울 외각에 있는 극지보호소에 맡겨 지게 되지요... 누리는 여행도 못가고 엄마아빠하고도 떨어져 극지보호소에 머물게 된것이 매우 실망스럽죠...

20181227_210555.jpg

그러던 어느날 누리를 돌보아주고 있는 대원아저씨와 함께 어떤 남자들에게 쫓겨 북극으로 가는 헬리콥터에 몸을 맡기게 되지요... 설상 가상 엄마 아빠와는 연락도 되지않고 누리는 무사히 엄마 아빠를 만나고 수상한 남자들로 부터 무사히 겨울방학을 보낼수 있을까요???

20181227_211205.jpg

책의 중간 중간 북극과 남극에 대한 이야기 그리고 누리가 극지보호소에서 편지형식으로 우리들에게

전해주는 메시지가 있어요... 누리가 대원 아저씨와 남극과 북극을 거치면서 느끼는 일들과 함께

재미있는 북극과 남극에 대한이야기와  상식까지 편지 형식으로  알려주어 친구에게 편지를 받으며 이야기 속으로 빠져들어가는 느낌이네요... 게임만 좋아하던 누리는 대원아저씨와 함께 엄마 아빠를 무사히 만나고 엄마아빠와 즐거운 겨울 방학을 맞이 하게 되었을까요^^ 스마트 폰게임을 좋아하는 우리아이도 누리와 함께  오로라 탐험대로 보내주고 싶어지는 추운 겨울 방학을 즐겁게 보낼수있는 그림책인듯해요~