사고력 수학 전문가 천종현수학연구소장님이 준비한 야심작원리셈 예비중등편을
만나보았어요...
선행을 해본적없는 우리집 예비중등을 위해 만난 원리셈
연산문제집에는 예비중등이라고 친절하게 표기가 되어있네요... 중학교가기전 엄마도 아이도 어떻게 준비해야할지 몰라 고민많이했는데 예비중등이라고
표기되어있는 원리셈을 보니 마음
한켠이 편안해 지네요^^
원리셈을 시작하기에 앞서 표지에는 단원별 동영상 강의
각 단원의 시작과 함께 꼭! 보라는 말이 나와있어요..천종현 연구소장님의 강의를 들으며 처음 보는 중학연산도 쉽게
접근할수있을듯하네요~
중학교에 들어가면 유리수의 어떤 수학을 배우는지 먼저
살펴보는 시간!!!
총 6주 약 2달동안 한권을 마스터하면
되는듯한데요... 예비중학연산에서 배울 내용은 유리수의 덧셈과뺄셈 그리고 곱셈과 나눗셈을 집중적으로
공부하면
될듯하네요^^
원리셈을 처음 만난건 우리아이 초등 저학년때인데요...
원리셈의 교육과정은 원리를 이해하며 다양한 계산방법을 접하게 도와주는 체계적인
학습시스템이죠!!!원리셈과
공부하며 연산의 원리도 깨우치게 도와주는 원리셈이에요~
공부에 들어가기에 앞서 큐알코드를 찍으니 동영상 강의
1주차부터 순차적으로 나오는데요
우리아이가 공부할 1주차 학습을 선택해주니 천종현
연구소장님께서 직접 강의를 해주시네요^^
1주차 우리아이가 공부할 내용을 펼친후
천종현연구소장님의 강의를 들으며 정수는 양의정수와 "0" 그리고 음의 정수로 나뉘어지고 덧셈과 뺄셈을 어떻게 하면 되는지 배워보았어요... 표와 강의를
들으니 좀더 쉽게 이해할수있어요~
위의 강의를 들으며 문제를 풀어본후에는 직접 스스로
문제도 풀어보는데요 맨 밑에는
TIP도 함께 있어 문제풀이의 도움을
주어요...
수직선 문제와 함께 연산문제도 풀어보며 1일차부터
4일차까지 배운 내용을 5일차에서 한번더 다루어 주기도 하는데요 앞에서 배운 내용을 토대로 잘 풀어 볼수있게 연산의 양을 체계적인 학습이에요
기초적인 연산문제뿐만아니라 서술형문제도 함께 다루고
있어 생각하고 식을 세워 문제를
푸는 연습까지 완벽하게 마스터
하는데도움이 될듯하지요^^
4주차 도전계산왕에서는 유리수의 연산을
이용하여 계산왕이 되기 위한 연산학습까지 도와주고 윗부분에는 큐알코드까지 함께 있어 단 한개의 틈도
보이지 않는 완벽한 연산 마스터를 도와주어 예비중등의 연산을 꽉 잡아줄듯하네요~