초/중/고등 수학 개념 대백과 - 개념과 원리, 실생활 활용까지 밝아진다 ㅣ key 초등 수학
시미즈 히로유키 외 지음 / 키출판사 / 2018년 6월
키 출판사 초등 중등 고등 개념과 원리 실생활 활용까지
도움을 줄수있는
수포자 엄마도 신나서 아이 아는척 할수있다는 수학 개념
대백과를 만나보았어요~
수학개념 대백과 맨앞에는 한눈에 보이는 수학 KEY가 들어있어요...
초등 1학년부터 고등 3학년까지 어떤 내용의 수학을
배우는지 친절한 설명을 한눈에 볼수있어요^^아직 초등을 입학하지않은 막둥이부터 중학교를 코앞에
앞두고있는 큰언니까지 정말 기똥차게 이용할수있을듯 하여 제일 잘 보이는 곳에 떡하니 붙여놓았어요~
보기만해도
뿌듯뿌듯!!!
차례를 보면 수학 단원의 이름과 함께 초중고 학년과
쪽수가 함께 나와있는데요...
아이가 찾고 싶어하는 단원을 쉽고 빠르게 찾을수있어 좋아요~
저희집 딸들은 수포자 엄마와 함께 수학공부를 집에서
진행하고 있지요... 초등 4학년 둘째아이는 아직까지는 엄마가 열심히 답지쳐다보며 연구하여 가르쳐 주기가 가능한데요... 중등을 바라보고 있는 초등
6학년 큰아이 공부를 봐주다가 정말 내가
수포자가 맞구나를 알게 되는 순간들을 접하게 되었었어요...아이도 이해하지 못하는 부분을 바라보며 과외 선생님을 붙여서 모르는 문제를 이해하기 쉽게
설명을해줘야하나 여러 고민을 하였지만...ㅎㅎㅎㅎ 저희집에 서광이~ 수학 개념 대백과에서 내가 지금 당장 필요한 부분을 찾아 읽다보면 수학용어가
갖고있는 의미와 함께 어떻게 공부하는지 친절하게 나와있어서 편리하고 쉽게 이용할수 있어 좋아요... 요즘 비와 비율 그리고 원주와 원주율을 구하는데 엄청 힘들었거든요.. ㅠㅠ 수학 개념 대백과과 집에 도착하자마자 비와비율 그리고 원주와 원주율부터 재빠르게 훑어
보았어요^^;
그리고 하나더 키출판사의 친절한 팁!!! 요래 요래
책위에 초중 혹은 중고에 진한색으로 표시가
되어 있어서 초중등에 연결되는 과정인지 중고등에 연결되는 과정인지 나와있어서 아이가 수학 공부할때 더 꼼꼼히 정확하게 집고
넘어갈수있어 좋은것 같아요...
수학개념 대백과 뒷편에는 교과 연계표와 함께
학습정리표가 있는데요 책을 차근차근 읽어나가며 학습정리도하고 교과연계표를 보며 정리를
해볼수있어요... 초중고등 교과중 개념이 여러번 등장할 경우 그 개념의 비중이 높으면서도 해당 개념이 시작되는 보다 낮은 학년을 기준으로 초중고
정보를 표기하여 공부하다보면 우리딸은 엄마처럼 수포자 대열에 오르지 않을수있겠죠???수포자 엄마도 아이와 함께 읽다보면 나도 수능시험
재도전??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕심이 생기게 해주는 수학 개념 대백과 한권으로 엄마
든든모드입니다~