Let's Get IT 자바스크립트 프로그래밍 - 12가지 웹 게임으로 프로그래밍 사고력 기르기 ㅣ Let's Get IT
조현영 지음 / 길벗 / 2021년 6월
[도서 소개]
혼자 하기 어려운 프로그래밍 공부!
따라 해 보고, 같이 해 보자!
이 책은 프로그래밍 입문서를 여러 권 읽어도 프로그램을 만들지 못하는 분들을 위해 만들었습니다. 기본적인 자바스크립트 문법뿐만 아니라 배운 문법을 활용해 실제 작동하는 프로그램을 만드는 방법을 알려주고 함께 완성해 봅니다. 문법과 프로그래밍 과정이 적절히 섞여 있어 지루하지 않고 순서도를 직접 그려 보며 코드를 작성하는 과정에서 프로그래밍 사고력이 길러지도록 도와 줍니다.
[목차]
Part 1 자바스크립트 기초
1장 Hello, JavaScript!
2장 기본 문법 배우기
13장 키보드와 마우스 이벤트 사용하기_2048 게임
14장 복습_두더지 잡기 게임
[주요 내용]
[서평]
이책은 자바스크립트 문법을 다 배웠지만 이제 뭘해야 할지 모르 초보 개발자들에게 좋은 길라잡이가 되는 책입니다. 프로그래밍은 단순하게 문법만 안다고 할수 있는게 아닙니다. 프로그래머의 사고방식이 있어야 합니다. 여기서는 12가지 웹 게임을 만들어 보면서 프로그래밍 사고력을 기를수 있게 도와 줍니다. 먼저 기본 개념에 대해서 설명을 하고 그리고 배운 내용으로 간단한 코딩 실습을 합니다. 그리고 제대로 이해 했는지 1분 퀴즈로 앞서 배운 개념을 리마인드 합니다. 각장의 마지막에는 마무리로 배운 내용을 정리 해줍니다. 셀프체크로 지금까지 배운 내용을 확실하게 숙지 했다면 크게 어렵지 않게 프로그래밍을 만들수 있을겁니다. 이책은 문법 개념과 코딩일 적절하게 배분이 되어있습니다. 자바스크립트로 개발 방향을 조언 해줄 멘토 같은 책입니다. 혼자서 학습 할때 어려운 부분은 웹북 https://thebook.io 와 동영상 강의 길벗IT 전문서 채널 https://bit.ly/glibutIT에서 동영상 학습을 할수 있습니다. 혼자하기 어려운 코딩 공부 책보고 따라하고, 유튜브 보고 같이 해보면 어떨까요?
"길벗<개발자 리뷰어> 활동을 위해서 책을 제공받아 작성된 서평입니다."