귀한냥반 이토리 - 개정판
마르스 지음 / 라떼 / 2019년 10월

귀한 냥반 이토리와 12년째 동거중인 마르스님.

귀한 냥반 이토리와 하찮은 집사 마르스의 행복하고 즐거운 일상과 상상들이 펼쳐진 예쁜 책을 만났다. 그림그림마다 작가님의 토리 사랑이 뚝뚝 묻어나는 기분이다.

마르스님의 그림을 보면서 같이 무척 기분 좋아졌다. 게다가 정말 어찌나 고양이가 키우고 싶은지.... (나만 없는 고양이...ㅠㅠ)

명화나 영화의 캐릭터등을 이토리로 넣어 그린 그림들이 너무 재밌었다.

그리고 일상의 그림이나 기발한 발상의 그림들이 재밌기도 했는데, 그만큼 늘 마르스님이 모든 상황에 토리를 생각하는게 아닐까? 라는 생각이 들었다.

책의 그림그림이 다 재밌기도 하고, 좋아서서 마음같아선 낱장으로 책장을 떼어나다가 벽이나 책장에 이쁘게 붙여 놓고 싶은 기분이기도 했다. 그러고보면 맨 마지막 사진도 기억에 남는다. BTS를 좋아하는 친구덕에 꽤 눈에 익었던 사진인데, 토리와 모리 그 외 다른 고양이들과 함께 그려진 사진을 보면서 피식 웃었다. 분명 친구가 봤으면 무척 재밌어 했겠다는 생각이 들기도 하면서 말이다. (고양이와 BTS를 좋아하니 선물해야겠다)

읽는 내내 기분 좋고, 작가님의 그림을 보면서 같이 재밌는 상상도 해보고, 매우 즐거운 시간이 되어 주었던 것 같다. 고양이를 좋아한다면 무조건 소장각일 듯!!

더군다나 그림을 좋아한다면 더더욱 더!!!!!

여러 가지 명화를 패러디한 작품들을 보면서 마르스님의 센스와 또 다른 명작을 만나본 기분이다. 책을 읽는 내내 너무 즐거운 기분이었다.

책을 훼손 할 순 없으니 낱장으로 뜯어서 어딘가 예쁘게 붙여 놓을 순 없지만, 기분이 꾸물꾸물해질 때 책을 펴보면서 기분 전환하고, 고양이가 보고플 때 토리를 만나면서 대리만족을 느껴보아야겠다. 토리에 대한 애정과 작품에 대한 센스가 팡팡 터지는 넘 매력만점의 카툰집을 만난 것 같다.