시바 - 욕아니에요! 오해하지 마세요
시로앤마로 지음 / 팩토리나인 / 2018년 8월

직장생활, 연애 그 외의 다양한 일상들을 시바견은 아니지만, 시바견을 닮은 시로와 마로의 모습으로 대신 센스있게 전달하여 읽는 내내 공감하면서 무척 재밌기도 하여 모르게 폭소가 막 터졌습니다.

표지만 봐도 막 웃음지어지고, 기분 좋아지는 느낌~!!

스트레스와 우울한 기분을 표지만으로도 날려 버려 주었습니다.

< 시바 > 저에겐 완벽한 힐링도서가 되었던 것 같습니다.

공감가는 부분도 많았고, 직장 생활에 울분이 쌓인 마음을 시로와 마로가 아주 적절히 센스 있게 그려주고 있어서... 공감되기도 하고, 시원(?)하기도 하고 막 그랬습니다.

공감도 공감이지만, 책을 읽다가 막 심쿵사 당할지도 모르니 주의해야 할 듯 합니다.

너무 사랑스러운 시로와 마로 때문에.... 보다가 막 심장이 터져나갈 듯 합니다.

넘 귀엽습니다.

유쾌한 시로와 마로의 일상을 보면서 많이 웃을 수 있어서 참 좋았던 것 같습니다.

그저 사랑스러움과 공감글로 힐링서라고 말하는 건 아닙니다.

이 책은 읽는 것 뿐만 아니라 다양한 걸 즐길 수 있는 종합 선물 세트 입니다.

공감과 웃음을 선물하는 시바짤들과 네컷 만화와 함께 그 뒤에는 너무 사랑스러 시로와 마로의 너무 사랑스러운 스티커와 컬러링 엽서가 함께 있습니다.

넘 사랑스러워서 대뜸 시로와 마로를 저의 다이어리에 안착 시켰습니다.

스티커도 붙이고, 다이어리도 꾸미하고 하니까 넘 즐거웠습니다.

이렇게 사랑스런 시로와 마로를 다이어리를 열때마다 만날 수 있으니 계속 즐겁겠죠?

그리고 아시다시피 컬러링이 집중하면서 하면 그것도 힐링하는데 도움이 되지요.

그런데, 마로와 시로의 그림에 직접 칠해 볼 수 있으니 더 좋았습니다.

넘 즐거워요. 그리고 옆에 절취선이 있어서 예쁘게 잘라내서 엽서로 사용하면 됩니다.

예쁘게 색칠해서 책속에 끼워넣고 쓰거나, 다른 사람에게 선물해도 좋을 것 같습니다.

짜자잔~!! 문제집에 해답편 같은 걸까요?

앞에 컬러링 도안, 뒷쪽에는 채색된 그림이 있어서 저 처럼 색감이 좀 둔하거나 색칠하는데 별로 자신 없는 분들에겐 채색하는데 도움이 될 수 있을 것 같습니다. 잘 색칠하지 못해서 때로 오히려 스트레스 받는 컬러링이었는데, 이렇게 뒤에 채색된 그림을 참조해서 색칠하니까 꽤 쉽게 채색할 수 있어서 좋았어요. 물론 정답!은 아니니까 참고해서 좋아하는 색상으로 다양하게 채색하면 색칠하는 내내 기분 좋습니다.

책을 읽는 것만 아니라 이렇게 다양하게 즐길거리가 있어서 시바 종합선물세트가 아니라 힐링종합선물 세트였던 것 같습니다.

읽고, 즐기고, 칠하고, 붙이고, 꾸미고 놀면서 잠시나마 스트레스를 날려버릴 좋은 시간이었거든요.

< 시바 >를 책상 잘 보이는 자리에 꽂아 두고, 기분이 알 수 없이 추락하고, 힘들 때 그저 책 표지와 눈만 마주쳐도 얼굴에 웃음이 지어지고, 기분 전환이 될 것 같은 기분이네요.

시로와 마로 덕분에 잠시 스트레스와 우울한 기분과 안녕하고, 즐거운 시간들을 보낼 수 있었던 것 같아서 너무 좋은 시간이었습니다.