Try again! 중학교 영어로 다시 시작하는 영어회화 1 : 패턴 50 - KBS <굿모닝 팝스> 이근철의 Try again! 중학교 영어로 다시 시작하는 영어회화 1
이근철 지음 / 길벗이지톡 / 2016년 11월

이근철의 Try again! 영어회화 패턴북과 함께 한 12주

​지난 5월, 여름이 시작될 때 이근철 선생님의 Try again,

중학교 영어로 다시 시작하는 영어회화 1권으로 영어공부를 시작했는데요~

벌써 3개월이 지났어요.

원래 계획대로라면 1권을 1회독 했어야 하는데. ㅜㅜ

중간에 긴 여행일정이 있어도 제대로 해보겠다는 욕심과는 달리 한 주에 한 챕터.. ㅎㅎ

그렇지만 부족한 저를 응원하자면!!

그래도 한 주도 빼먹지 않았다는 점! 이근철 선생님의 팟케스트를 열심히 활용했다는 점!!

처음 계획대로 하지 못했다고 중도 포기하는 것 보다는 내가 할 수 있는 만큼으로

계획을 수정해서라도 포기 하지 않고, 지속적으로 하는 것이 중요하다는 것을 배워가는 요즘이에요.

​50만부의 신화! 50만 독자가 선택한 12년 연속 베스트셀러 Try again!

​여기는 어디?? 한남동 블루스퀘어 북파크~!

이렇게 베스트셀러 자리에 딱~! Try again으로 열심히 하고 있는 터라 반가운 마음에 찰칵~!

어떻게  영어교재가 12년 동안이나 베스트셀러야? 싶었는데

활용해보니 바로 알겠더라구요~!

이근철 선생님의 Try again은 초보자도 쉽게 활용할 수 있는 실활용 영어회화 교재예요.

게다가 책 만으로 끝나는 것이 아니라 기본은 변하지 않아도

흐름에 맞게 교재를 제대로 활용할 수 있는 컨텐츠를 계속 업그레이드 해 주시니

다른 교재들보다 재밌게 꾸준히 할 수 있는 것이 강점이에요.

교재와 함께 휴대용 워크북이 제공되고, 음성 강의 파일, 예문 mp3, 워크북까지 모두 파일 제공,

언제 어디서나 웹을 통해서도 들을 수 있고, 다운받아 휴대폰에 넣어놓고 들을 수도 있어요.

​게다가 이렇게 팟캐스트까지~!

윤맘이 꾸준히 활용하는데 가장 큰 도움이 되었던 이근철 선생님과 나탈리~ 백민경님의 Try again 팟케스트~!

게다가 책 내용 뿐만 아니라 여름에는 시즌에 맞춰 해외여행에시 활용도가 높은 생활영어까지 정리해 주셔서

크게 도움이 되었답니다. ^^

이근철 선생님의 Try again 을 활용하며 가장 중요하게 변화된 부분은

아마도 자신감이 아닐까 생각되는데요~

어렵게 생각하지 않고, 우리말 문장을 영어로 말하려고 할 때

알고 있는 단어들부터 생각해보고, 그것을 가장 기본이 되는 문장으로 만들고,

거기에서 상황에 맞게 의문사, 조동사, 시제 등을 변화하면 완성된 문장을 만들 수 있다는 것!

어렵게 생각하지 말고, 자꾸 말로 따라하고, 시도해보며 익숙해져야 한다는 것!

게닥 Try again이 실생활에서 활용도가 높은 패턴을 소개하는 패턴북이기 때문에

꾸준히 하면 달라질 수 있다는 믿음이 생긴다는 부분이에요.

​팟케스트를 듣다보면 패턴 하나도 그냥 선택하신게 아니구나,

순서도 물 흐르듯 앞의 것을 이해하면 뒤의 것이 더 쉽도록 그렇게 고민해서 결정하신 거구나 하는 것이 느껴져요.

앞의 패턴들을 배우며 그 문장에 의문사를 더해 문장을 확장하는 것을 꾸준히 배웠는데요~

거기서 끝나는 것이 아니라 뒤에 다시 각 의문사 패턴에 대해 정리해 주고 있어요.

앞의 질문 패턴을 배울 때 대답도 함께 보았었는데

다시 대답 패턴을 배우며 앞의 질문들도 연습이 되겠죠? ^^

​그 외에 꼭 알아야 하는 필수 구문까지~!

직접 활용해보고 차례를 보니 책을 활용하면서도 자연스럽게 반복학습이 되도록

구성된 것이 정말 놀랍답니다. 그러니 자신감이 생길 수 밖에 없어요. ^^

윤맘도 아직 완독하지 못하고 열심히 활용하고 있는 중이지만

​Try again과 함께 적어도 3회독은 할 계획이에요.

당연히 1권이 끝나면 2권까지도 하려구요~! 이번엔 꾸준히 정말 잘 할 수 있을 것 같아요! ^^

올 해 말까지 1권 3회독, 내년에 2권 3회독~! 그리고 나서 직접 현장체험하러 해외여행 가야겠어요~ ㅋㅋ

​정말 믿고보는 이근철 선생님의 Try again~!

​영어회화, 영어공부 시작을 망설이시는 분들 계시다면 Try again으로 시작해 보시라고

적극 추천드려요~! ^^