놀라운 트릭월드 - 머리가 좋아지는 두뇌 트레이닝
Dbooks 편집부 지음 / Dbooks(천재교육) / 2014년 2월

관찰력을 키우는 착시놀이!
우뇌 계발 그림책 리틀천재 놀라운 트릭월드!

완전 착한 가격의 트릭월드 추천 팡팡! 드리고 싶어서 오늘은 트릭월드 시리즈 중
놀라운 트릭월드 살짝~ 소개해 드리려구요~! ^^

이 번에도 책 속의 문제 하나 함께 풀어요~! ^^
음.. 무엇이 보이세요? 맘 착한 사람에게만 보인데요~ ㅋㅋㅋ
윤맘은 끝까지 못 봤어요. 답지 보고 알았다지요. ㅜㅜ

리틀천재 트릭월드 시리즈는 이렇게 착시그림이나 하나의 그림 안에서 서로 다른 것을 보는 눈을 키워
사고의 다양성, 풍부한 상상력과 창의성을 키워주는 우뇌 계발 그림책이에요~!

또, 그림 속에서 보이는 것에 대한 고정관념을 버리고 사물을 보는 시야를 넓일 수 있는 아주 즐거운 책이에요. ^^
윤! 맨처음 이 그림을 접했을 때는 검은색 점! 하고 대답했었다지요. ㅋㅋㅋ
그런데 지금은 돌아 앉아 있는 팬더까지 6마리를 혼자 잘 찾아내더라구요. 한 번도 제가 다시 세어주거나 답을 이야기 해 준 적은 없어요!

지난번에도 말씀 드린 것처럼 윤맘 바쁘다는 핑계로 윤이 책놀이 하고 싶어할 때 아무 준비 없이 책만 떡!하니 꺼내
놀아주는 용도로 제일 많이 활용하는 책이 바로 트릭월드라지요~ ^^;;;

어디가 중간일까?
아직 다른 것을 생각하지 못하고, 보이는대로 답하는 시기이기 때문에
오히려 눈에 보이는 대로 이야기 하는 것은 더 정확히 잘 대답하더라구요~!
길이를 비교해 보았어요.
아직 자의 눈금을 읽을 수는 없지만 트릭월드 덕분에 길이는 무언가 도구를 사용해서 비교할 수 있다는 것을
막연하게나마 느끼게 된 윤이에요! ^^

동그라미가 보이시나요? ^^

여기서는 무엇이 보이시나요?
윤인 처음에 나무! 아주 자신있게 대답했어요~! 그리고 다른 것은 찾지 못하더라구요.
그런데 나무의 윗 부분을 가려주고 무엇이 보이는지 물었더니 바로~ 코뿔소~! 하고 찾아내더라구요. ^^;

이렇게 우리는 눈에 쉽게 보이는 것을 보고, 그 이후에는 그것에 생각이 고정되어 다른 것은 보지 못하는 경우가 너무 많죠!
트릭월드는 그런 생각의 틀을 깨는 연습을 할 수 있어요.

분명 크기가 달라 보이는 것이 재어보면 같은 크기라는 것이
제가 봐도 신기하더라구요. ^^

기린! 책을 돌려보았더니 기린의 얼굴이 코뿔소로 변했네요~!
윤인 기린의 얼굴 안에 지난번에는 개구리가 있었는데 이번엔 코뿔소가 있다며 정말 신기해 해요~!

나름 책에 얼마나 집중을 하는지요~! 어떻게 하라는 것을 읽어주면 따라해 보기 위해 노력하는 모습이 귀여웠어요. ㅋㅋ
그리고 이제 어느 것이 더 커보여? 길어보여? 하는 문제만 나오면 알아서 자를 들고 스스로 재어 보겠다는 윤!
그렇지만 아직 어느 부분을 어떻게 재야 하는지는 몰라요. ㅋㅋㅋ

어느 쪽이 더 길까요? ^^
이 문제만은 정말 다른 길이이지 않을까? 생각했었거든요!
자자! 어서 손가락으로라도 길이를 재어 보세요~ 사진으로 찍은거라 살짝~ 차이가 있을 수 있지만
오오! 두 악어의 길이는?? 같아요! 참 신기하죠?

제가 봐도 신기한데 우리 아이들에겐 정말 신기하고 새로운 사고를 하게 하기에 충분한 것 같아요~ ^^
6세 이상 강추!! 윤이처럼 아직 어리지만 말로 표현할 수 있는 친구들에게 강추!!
온라인 유교전 진행하고 있을 때 한 끼 식사비밖에 안되는 금액으로 효과를 극대화 할 수 있는 멋진 트릭월드~!
득템하셔요~! 시간가는 줄 모르고 아이와 즐건 시간 보낼 수 있답니다. ㅋㅋ