재미있는 트릭월드 - 머리가 좋아지는 두뇌 트레이닝
Dbooks 편집부 지음 / Dbooks(천재교육) / 2014년 2월

관찰력, 사고력을 키우는 착시그림놀이
리틀천재 재미있는 트릭월드!

리틀천재에서 새롭게 출시된 트릭월드 시리즈!
이렇게 보는 것만으로도 놀이가 되고, 집중력을 키우고, 두뇌 자극을 팡팡~ 주는 책이
윤맘은 넘넘 좋아요~! ^^
윤이랑 보다 제가 더 재밌어 자꾸 꺼내보게 되는 책!
오늘은 리틀천재 트릭월드 시리즈 중 재미있는 트릭월드 살짝~ 소개드려요! ^^

음.. 우선 함께 책에 있는 그림 하나 볼까요? 크~게 올려드릴게요! 잘 보세요~! ^^

음... 그림이 나선형을 이루고 안으로 빙글빙글 돌아들어가고 있나요?
자! 그럼 집게손가락을 쭉! 펴지고 선을 따라가 보세요! 이 그림은 나선형일까요? 원일까요? ^^

자! 자처럼 곧은 선이 있는 것을 준비하셔서 화면에 대어 보세요!
우와~! 신기하죠? ^^

재미있는 트릭월드에는 이렇게 보는 것만으로도 아이들의 관찰력과 사고력을 키우고 집중력을 높일 수 있는
착시 그림이 가득~ 담겨 있어요! 이런 착시그림을 통해 고정관념을 깨고 자유롭게 생각하고 이야기 할 수 있어
책만으로도 아이와 알찬 시간을 만들 수 있는 것이 참 좋았어요~ ^^

가장 많이 봤던 그림이지만 볼 때마다 신기한 그림! ^^
여러분이 보시기엔 어떠세요? 움푹 파인걸까요? 튀어나온걸까요?

한 쪽으로 보면 참새! 다른 쪽으로 보면 뽈~!(키우는 강아지와 꼭! 닮았거든요. ^^)
하나의 그림에서 방향을 달리해 볼 때 다른 모습이 보이는 것을 너무나 신기해 해요~ ^^

원근감에 대한 착시 현상도 살펴보았어요.
책 뒤쪽에 아이들과 길이를 재어 볼 수 있도록 자가 담겨 있지만
윤인 아직 자를 사용할 줄 몰라서 종이를 잘라 비교해 보도록 했어요!

윤이 가장 신기해 한 것은 바로 이것!
엄마~ 책이 막 움직여~! 하며 신기해 하더라구요~!
매일 이 페이지를 들고 흔들고 뛰어 다녔다는요.. ^^;;
정말 원 안의 것들이 전혀 따로 움직이는 듯 너무나 신기해 보이죠? ^^

처음에는 기린! 하고 자신있게 이야기 했는데 엄마의 설명을 듣고 보니 개구리가 보여요~!
기린 얼굴이 개구리 모양이라며 신기해 해요~!

트릭월드 시리즈는 권장연령이 6세 이상의 아이들인데요~
그 연령대가 아니어도 윤이처럼 자기 표현을 할 수 있는 아이들이라면 충분히 재밌게 볼 수 있을 것 같아요.
오히려 트릭에 대해 아직 잘 모르기 때문에 더 신기해 하더라구요~!
조금 어려운 것은 나중에해도 되니 두고두고 보면 자람에 따라 느끼는 것도 다를 것 같아요.
오래오래 즐겁게 보겠어요. ^^

권말에는 각 문제에 대한 정답과 설명이 담겨 있어요.
그리고 트릭을 직접 체험해 볼 수 있는 공작지가 담겨 있어요.

아직 모양대로 자르기는 어려운 윤을 위해 가위로 자르는 것과 접는 것은 엄마가 하고,
풀 칠을 해서 완성은 윤이 했어요.

그리고 책에 나온 설명대로 어떻게 보는 건지 설명해 주었더니 나름 열심히 따라하는 윤이에요~
과연 윤은 고양이 눈이 움직이는 것을 볼 수 있었을까요? ^^;;

이렇게 완성되었어요~! 여러분도 함께 해 보시겠어요?
인형을 눈 높이에 맞추고, 한쪽 눈을 감고 가장 오목한 부분을 흐릿하게 보다보면 얼굴이 튀어나와 보여요.
그 때 고개를 위, 아래 또는 좌, 우로 움직여 보세요. 인형의 눈이 움직이며 나를 따라 온답니다. ^^

아이들과 무엇을 할까 고민되실 때! 아이가 아파 외출하기 어려울 때!
책 한 권으로 아이들의 사고력도 키우고 즐건시간도 보내고 싶으신 분들~!
착시 그림과 그림퀴즈가 가득~ 담긴 리틀천재 재미있는 트릭월드~! 강추랍니다. ^^