울랄라 듀얼 동요 사운드북 : 율동노래 편 ㅣ 울랄라 듀얼 동요 사운드북
Dbooks 편집부 엮음 / Dbooks(천재교육) / 2012년 12월
리틀천재 울랄라 듀얼 사운드북
돌림노래편 / 율동노래편
윤! 사운드북을 너무나 좋아하다보니 윤맘 사운드북에 관심이 많은데요~
사실 사운드북은 사용연령대가 짧은 것이 늘 아쉬웠거든요.
그런데 이번에 만난 리틀천재 디북스의 <울랄라 듀얼 동요 사운드북>은
사운드북이면서도 여러면에서 다양하게 활용할 수 있어 활용연령대가 길어 좋아요!
윤이 요즘 매일 들고 다니는 <울랄라 듀얼 동요 사운드북> 살짝~ 소개드려요~! ^^
보통 사운드북들이 집에서 볼 때는 소리가 적당하지만 밖에 가지고 나가서 보려면 소리가 안들리곤 했거든요.
울랄라 듀얼 동요 사운드북은 소리 단계를 3단계까지 조절할 수 있어서 어디서든 각 상황에 맞게 조절해서 사용할 수 있어요.
동영상 보시다가 소리가 너무 커서 깜짝 놀라실지도.. 집에서는 1단계만으로도 충분하더라구요~ ㅋㅋㅋ
<울랄라 듀얼 동요 사운드북>은 1~5세 아이들을 대상으로 한 동요 사운드북으로
돌림노래편과 율동노래편 총 2종 구성이에요.
각 권 영어동요 8곡, 우리말동요 8곡씩 총 16곡이 수록되어 있어요!
2권 만으로도 총 32곡을 들을 수 있으니 아마도 출간되어 있는 사운드북 중에 최다 곡 구성이 아닐까 싶어요.
우리가 잘 알고 있는 우리말 동요의 원곡을 함께 배워 볼 수 있는 같은 곡의 듀얼구성으로
영어를 싫어하는 아이들도 쉽고 재밌게 영어와 친해질 수 있고,
영어를 처음 접하는 아이들에게도 더 친근하게 영어를 접해줄 수 있을 것 같아요.
책을 펴보면 플랩북 구성이구요~ 그래서 더 아이들의 호기심을 자극하고 관심을 집중시키는 것 같아요.
먼저 영어 가사를 볼 수 있고, 플랩을 열면 우리말 가사를 볼 수 있어요.
그림 동화책처럼 노래를 너무나 잘 표현해 놓은 삽화에서도 곳곳의 플랩을 열어보면 영어와 우리말 단어들을 배울 수 있어요.
돌림노래편은 이렇게 8곡의 우리말, 영어 노래가 담겨 있구요~
모두 단어를 바꿔 보며 재미있게 돌림 노래를 부를 수 있는 곡들이에요.
율동노래편은 이렇게 8곡의 우리말, 영어 노래가 담겨 있구요~
손 동작이나 가벼운 율동들과 함께 신나게 부를 수 있는 곡들이에요.
내용에 우리가 함께 할 수 있는 동작이나 율동 그림이 담겨 있어 엄마가 보고 아이와 함께 따라해보며
아이와의 즐거운 시간을 만들어 보며 바른 애착을 형성하는데 도움이 많이 되더라구요~!
아주 작은 활동이지만 엄마와 함께하는 이 시간이 윤이도 너무나 좋은지 자꾸 이 책만 꺼내와요. ^^;;
책만 보고도 충분히 따라 할 수 있지만 더 쉽게 율동을 따라해 보고 싶으신 분들은
리틀천재 행복이 가득한 영어놀이터 맘토킹 카페 울랄라 듀얼 동요 사운드북 율동 노래 동영상 게시판에서
모든 노래 율동을 보실 수 있어요~ ^^
윤! 울랄라 듀얼 사운드북을 얼마나 좋아하는지요~ 그냥 하루종일~ 어딜가든 들고 다녀요. ^^;;
노래가 나오면 시키지 않아도 절로 흔들흔들~ 처음 볼 때 이렇게 그저 흔들흔들 하던 윤~!
순간순간 변해가는 모습을 보는 저 또한 놀랍고 신기하고 즐겁더라구요~ ^^
지금은 따라 부르는 곡도 많아지고 혼자 처음부터 끝까지 율동하는 곡도 있구요~
제가 운전하고 뒤에 윤이 혼자 타고 있을 때도 <울랄라 듀얼 동요 사운드북>에 있는
노래만 부르기 시작하면 한 시간도 반복해서 따라 부르며 신나해서 운전하기 넘 편해졌어요~! ^^
사운드북의 변화를 보여 준 <울랄라 듀얼 동요 사운드북>
어린 아이들부터 한글이나 알파벳을 배우기 시작한 아이들까지! 모두에게 강추랍니다.