job? 나는 가상증강현실 전문가가 될 거야! job? Special 시리즈 12
가가 지음, 문평윤 그림, 문형남 감수 / 국일아이 / 2020년 12월

#국일아이 #미래직업 #미래직업체험도서
#Job스페셜 #잡스페셜 #신간 #나는가상증강현실전문가가될거야 를 통해
#가상증강현실 에 대해서, 그리고 관련 미래 직업들에 대해서 배워보았습니다.

가상현실, 증강현실은 그래도 많이 들어봤는데 혼합현실, 확장현실은 무얼까?
각 기술들에 대해 배워보는 것 뿐만 아니라 가상증강현실 전문가는 어떤 일을 하는지, 어떤 분야에서 활용되는지까지 꼭 한 편의 공상과학만화 한 편을 보는 듯 신나고 재밌는 스토리를 통해 배워 볼 수 있었는데요~

생일날 아빠, 엄마와 함께 스테이크를 먹으러 갈 수 있다고 설레던 연우!
그런데 바쁜 일로 아빠가 일을 하시게 되어서 연우는 먼저 아빠가 일하고 계신 곳, VR/AR 박람회장으로 가게 되는데요~
연우 아빠의 직업은 VR기획자(가상현실 기획자)
아빠의 일하시는 모습도 보고, 아빠 덕분에 박람회장을 돌며 다양한 VR/AR 기술들을 체험하게 됩니다.
그러던 중 갑자기 벽을 깨고 나타난 외계인 제논! 그리고 제논을 잡기 위해 나타난 우주 경찰 노이만!
대체 어떻게 된 일일까요? ㅜㅜ
제논은 노이만을 피해 가상현실 속으로 도망치고, 연우는 노이만을 도와 가상현실 속의 제논을 잡기 위해 노력합니다. 과연 연우와 노이만은 가상현실 속의 제논을 잡고, 엉망이 된 VR/AR박람회장을 원래대로 돌려 놓을 수 있을까요?
스포가 되면 안되니 궁금하신 분들은 지금 바로 장바구니에 책을 담아 보시는 걸로! ^^

미래 직업 체험! <나는 가상증강현실 전문가가 될 거야!>에서는
가상현실 기획자 / 가상공간 디자이너 / VR프로그래머 / AR 쇼핑플랫폼 설계자 / 증강현실 엔지니어 / 오감인터랙션 개발자 / 홀로그램 전문가 등의 직업에 대해 배워볼 수 있어요.
스토리 안에서 각 상황에 꼭 필요한 전문가를 소개, 역할을 볼 수 있어서 어떤 일을 하는 전문가인지 명확히 이해할 수 있는 것이 국일아이 Job?시리즈 도서들의 가장 큰 장점인 것 같아요.

각 직업에 대해 배워볼 수 있을 뿐만 아니라 관련 기술들이 얼마나 발전하고 있고, 앞으로 어떻게 발전될지 느껴볼 수 있는데요~
이번 <나는 가상증강현실 전문가가 될 거야!> 에서 가장 놀라웠던 것은 개인적으로는 오감인터랙션 기술이에요.
가상증강현실 속에서 오감을 느낄 수 있는 기술이라니 정말 놀라운데요~
오감 인터랙션 기술과 함께 확장현실, 현실과 가상 간의 상호작용이 더욱 강화되어 현실에서 가상현실 속으로 손을 뻤으면 생생한 감각을 느낄 수 있는 현실이라니 정말 우리 아이들이 살아가는 세상에서는 가상과 현실을 구분하기도 어려운 세상이 되는 것은 아닌지!
그 안에서 주어진 기술들을 제어하며 잘 활용하고 살아가기 위해서는 그것들에 대해 정말 잘 알아야겠단 생각과 함께 그를 위해 우리 아이들은 더 다양하게 경험하고, 체험해야겠단 생각이 들더라구요.

재미 있는 스토리와 그 안에서 배우게 되는 미래 직업 외에 관련 정보, 현재와 미래의 기술 발전까지 짚어볼 수 있는 정보 더하기까지~!
미래 직업과 사회를 알아가는 첫 걸음으로 국일아이 미래 직업 잡 스페셜 시리즈!
<나는 가상증강현실 전문가가 될 거야!>는 꼭 읽어보아야 할 필독서로 추천추천~!

권말에는 다양한 문제유형으로 정리해볼 수 있는 워크북이 담겨 있어서

아이들이 스토리만 읽고 끝나는 것이 아니라 명확히 이해할 수 있도록 돕고,

자신의 생각을 글로 정리해 볼 수 있어요.

세상은 변화하고 있고, 그 변화 속에서 중심이 되는 아이로 성장할 수 있도록 준비 된 아이로 끌어주는 것이 부모의 역할인 것 같아요!
그 시작으로 우리가 가장 쉽게 할 수 있는 것은 국일아이 잡시리즈와 같은 좋은 책들을 읽을 수 있는 기회를 만들어 주는 것!
그리고 언제나처럼~ 우리 부모님들께서도 꼭 함께 읽어보시길 추천드려요! ^^

출판사로부터 도서만을 제공받아 직접 활용 후 솔직하게 작성한 후기입니다.