job? 나는 SNS 전문가가 될 거야! job? Special 시리즈 11
Team.신화 지음, 서용구 감수 / 국일아이 / 2020년 10월

#국일아이, #나는SNS전문가가될거야, #job시리즈, #잡시리즈, #잡스페셜, #미래직업, #초등진로교육, #진로교육서, #진로안내서, #자유학년제, #진로교재, #초등책추천 #학습만화

이미 우리 일상 속으로 깊이 들어와 있는 SNS
우리 아이들이 살아갈 세상에서는 더더욱 SNS가 더 큰 하나의 사회가 될 듯 SNS에 대해 잘 알고, SNS를 활용해 나가기 위해서는 SNS와 관련된 직업들도 잘 알고 있어야 할 것 같은데요~
바로 국일아이 Job 스페셜 11권 <나는 SNS 전문가가 될 거야!>를 통해 잘 알지 못했던 다양한 SNS 관련 직업들을 배워볼 수 있었어요.
소셜큐레이션서비스 기획자, SNS 컨텐츠 큐레이터, 커뮤니티 가드너, 디지털 마케터, SNS 분석가, 인포그래픽 디자이너, SNS 컨설턴트, 소셜커머스 품질관리자 등의 직업들에 대해 어떤 일을 하고, 어떤 성격을 갖은 사람에게 잘 맞는지 또, 어떤 것을 준비해야 할 수 있는지에 대해 스토리 안에서 자연스럽게 접하고 배울 수 있어요.
그냥 이렇게 직업명만 나열해 놓으니 SNS를 사용하고는 있지만 배우지 않았던 우리 세대에서는 그 직업명들이 모두 낯설고 어렵기만 한데요~
우리 아이들은 조금이라도 더 친숙해지고, 익숙한 직업이 될 수 있도록 이렇게 배경지식을 쌓고, 관심분야인지 여부를 판단해 보는 시간이 분명 필요한 것 같아요. 책을 읽어보며 저 역시 배울게 많았던 <나는 SNS 전문가가 될 거야!>

마지막 워크북 구성은 더 알차서 아이가 책의 내용을 이해하는데 크게 도움이 돼요.

문제 유형이 다양해서 지루해 하지 않고, 늘 열심히 풀어 보는 따님~!

특히 마지막에는 자신의 생각을 표현해 볼 수 있는 문제들이 있어요.

이번에는 SNS 영향력에 대한 자신의 생각을 표현해 보는 문제였어요. 또, 어떤 콘텐츠를 만들지에 대해 생각해보고, 그림과 글을 활용하여 표현하는 문제였는데요~ 시를 적어 놓았더라구요. ^^

어떤 분야에서건 창의적인 콘텐츠가 중요해진 시점~!

그것을 표현하는 공간인 SNS에 대해 그리고 관련 직업에 대해 깊이 있게 제대로 배워보는 시간이었습니다.

SNS 세상을 살아갈 우리 아이들에게 꼭 읽혀주어야 할 필독서로 추천드려요~!