우등생 해법 수학 3-2 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 3월

빅데이터 우등생 해법수학은 교과서를 만드는 천재교육의 38년간 쌓인 데이터들을 철저한 분석으로 각 단원별로 개념별 출제율과 잘 틀리는 문제 유형 오답률을 표시, 아이들이 더 완벽한 학습을 할 수 있도록 구성하고 있어요.

단원별 어떤 개념, 어떤 문제 유형이 출제율이 높고, 오답율이 많은지 알려주는 것에서 그치지 않고, 개념설명, 문제 유형 중에서 빅터이테 분석율을 표시하고 있어서 학습을 하며 바로바로 확인, 출제율이 높은 개념이나 문제들은 더 신경써서 학습 할 수 있어요.

게다가 각 유형별 솔루션이나 문제 해결 key, 문제 해결 전략등을 함께 설명하며 아이들이 더 쉽게 문제에 다가가고, 이해할 수 있도록 구성하고 있어서 출제율, 오답율이 높은 문제들을
완벽히 마스터 할 수 있어요.

QR코드를 이용해 웹툰을 보며 단원 미리보기,
교과서 개념학습도 QR코드를 통해 개념 강의를 들을 수 있어요.
교과서 개념학습이 끝나면 교과서 + 익힘책 유형 문제로 다지기 하고,
3단계에서는 빅데이터 분석을 통해 잘 틀리는 문제 유형들을 핵심 솔루션과 함께 풀어볼 수 있습니다. 또 QR코드로 문제풀이까지 들을 수 있으니 출제율이 높지만 오답율이 높은 문제들을 완벽 대비 할 수 있어요.
4단계에서는 서술형 문제들을 학습하게 되는데요~ 문제 해결 키포인트와 전략을 함꼐 담고 있고, 연습, 발전문제까지 풀어볼 수 있어서 1권으로 개념부터 깊이 있는 응용 심화학습까지 완벽하게 마스터 할 수 있는 교재가 바로 우등생 해법수학이에요.

이렇게 1권만으로도
문제 유형이 다양하고, 개념부터 창의융합 문제까지 탄탄하게 다지기 할 수 있어서
한 학기에 여러권의 문제집을 풀기 어려운 경우 딱! 1권을 선택해야할 때 강력추천해요~!
과정평가, 서술형평가, 창의 융합 문제까지 다양하게 다루니 깊이 있게 공부하고 싶은 친구들에게도
심화 문제집을 들어가기 전에 준비학습으로 풀어보면 좋을 것 같아요.

또, 엄마표로 진행하며 심화학습 시키기에 어려웠다 하시는 분들께도 추천추천~!
엄마가 먼저 보시고, 아이들에게 설명해주셔도 좋고~
아이들이 직접 설명과 풀이를 보아도 좋은 것 같아요.
자세한 정답과 해설, 강의까지 있으니 정말 엄마표 교재로 최고인 듯!

엄마가 해주기 어려운 설명은 QR코드 통해 강의로 들을 수 있다보니
엄마가 매일 매일 꾸준히 할 수 있도록만 도와주시면
아이 스스로 자기주도학습 할 수 있을 것 같아요.
교재에 포함된 12주 스케줄 참고해서 저희도 매일 매일 실천 도전 시작~!
우등생 해법수학 끝내고 나면 2학기 수학 걱정 없을 듯 합니다. ^^

벌써 7월.. 이번엔 코로나 때문에 방학이 늦고, 짧아서
1학기가 어느정도 마무리 된 친구들이라면 서둘러 2학기를 시작해도 좋을 것 같아요.
2학기 초등수학문제집 고민이시라면 망설이지 마시고,
천재교육 우등생 해법수학으로 시작해보세요~!