추리 천재 엉덩이 탐정 6 - 수상한 탐정 사무소 사건 추리 천재 엉덩이 탐정 6
트롤 글.그림, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2018년 5월

미래엔 아이세움 추리 천재 엉덩이 탐정6, 수상한 탐정 사무소 사건

​초등교실에서 최고 인기만점~! 아이들에게 사랑받는 도서!

추리 천재 엉덩이 탐정 시리즈~! 6권이 출간되자마자 만나봤어요. ^^

​윤이네 학교는 매일 읽을 책을 2권씩 가방에 가지고 다녀야 하는데요~

아침에 아이들이 가져오는 책 중 가장 많은 책이 엉덩이탐정이라고 하더라구요.

엉덩이탐정을 읽고 있으면 어느새 주위 아이들이 어깨 너머로 함께 읽고 있더라고 하는 윤~! ㅋㅋ

드디어 드디어~ 6권 출간~! 논리사고력이 중요한 요즘​

아이들의 눈높이에서 재밌게 논리력과 추리력을 키워줄 수 있는 완전 추천도서라지요. ^^

이번에도 역시 ​재미요소가 가득~한 엉덩이 탐정 6권!

​택배가 도착하자마자 외출길~ 엉덩이 탐정을 들고 나선 윤~!

이번 책의 등장인물부터 확인하고~ 차로 이동 중에 완전 초 집중~! 1회독 클리어~!

윤은 처음에는 이야기가 궁금하니 스토리에 집중해서 한 번 읽고,

그 다음에는 곳곳에 숨어 있는 미션들을 해결하며 또 한 번~!

그렇게 읽고 읽어도 재밌다고 하니 책 사줄맛 나는 미래엔 아이세움 엉덩이 탐정 시리즈예요. ㅋㅋ

표지커버를 벗기면 거기에도 서로다른그림찾기가 숨어 있다는 사실~! ㅋㅋ

보너스문제를 얼마나 좋아하는지요.. 커버까지 알찬 엉덩이 탐정! ^^

이번 이야기는 엉덩이 탐정 사무소 근처에 또 다른 탐정사무소가 오픈되며 생기는 갈등을 담았어요.

캐롯 말스 탐정 사무소! 오픈 전단지를 돌렸는데요~

대 놓고 엉덩이 탐정보다 명탐정이라며 엉덩이 탐정을 자극 하는 캐롯 말스~!

결국 엉덩이 탐정과 캐롯 말스는 문제 해결을 놓고 시합을 하게 됩니다.

그런데 어머~ 너무 쉽게 문제를 해결한 캐롯말스!

그러나 사소한 것도 절대 그냥 놓치는 엉덩이 탐정이 아니지요!

과연 이번엔 어떤 단서를 찾은걸까요? ^^

아직 풀리지 않은 의문.. 그러던 중 KNK은행에 강도가 들어

엉덩이 탐정도 현장에 가게 되는데요~ 그곳에 나타난 캐롯 말스!

과연 은행강도는 누가 잡게 될까요? 누가 은행강도였을까요?

​엉덩이 탐정의 최대무기! 빠질 수 없겠죠? 뿌우우우우우~~~ ㅎㅎㅎ

이걸 보니 무언가 문제를 해결한 것 같은데요.. 과연 어떻게 문제가 해결된건지..

궁금하신 분들은 서둘러 구매하시기로!! ^^

엉덩이 탐정이 아이들에게 큰 사랑을 받는데는 스토리도 재미있지만

아마도 곳곳에 숨어 있는 미션들 때문이 아닐지..

이렇게 미로찾기가 있는가하면

주어진 조건에 맞는 그림 찾기도 있고,

이렇게 작은 글자도 꼼꼼히 살펴야 겨우 찾을 수 있는 작은 글씨의 숨은 미션도 있어요.

그 미션에 대한 정답은 마지막 페이지에서 확인할 수 있답니다. ^^

몇 번을 읽고도 다시 읽고, 다시 문제를 해결해도 재밌다는 윤~!

엄마한테 책 이야기를 설명해 준다고 하더니 어느 순간 혼자 빠져들어 또 책을 읽고 있더라구요. ㅋㅋ

너무 재밌다고 해서 엄마도 읽어보니 재미있는 스토리 안에서

어떻게 문제를 해결할 수 있었는지 단서들을 하나씩 제시하며 체계적으로 설명하는 부분들이

아이들에게 논리적인 사고를 할 수 있도록 크게 도움을 줄 것 같았어요.

저도 읽으며 놓치고 지나갔던 부분들, 그 부분들 때문에 앞의 내용을 다시 살펴보게도 되고

글감과 내용을 이해하는 독해력 향상에도 좋을 것 같단 생각이 들더라구요.

이번 책에는 수상한 탐정 사무소 사건 외에 아빠는 걱정쟁이란 이야기도 담겨 있었는데요~

두 번째 이야기에서는 아이들이 스스로 그 상황에 맞는 방법을 선택해 볼 수 있고,

각 선택한 상황에 대한 결과도 확인할 수 있어 상황판단력을 키우기에도 도움이 될 것 같아요.

아이들은 스스로 상황을 선택할 수 있다는 것이 또 큰 재미가 되는 것 같기도 하구요.. ^^

이렇게 추리 천재 엉덩이 탐정6권도 재밌고 알찬 구성으로

벌써 다음 7권을 기다리게 하는 마력을​ 발휘하더라구요. ㅋㅋ

몇 권까지 나오게 될지 모르겠지만 앞으로도 기발하고, 창의적이면서도

체계적인 추리로 아이들의 마음을 사로잡을 거라 기대해도 되겠죠? ^^