2024 이기적 리눅스마스터 2급 기본서 2024 이기적 리눅스마스터
권소라 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 2월

2024 새해 목표로 다들 많은 계획을 세웠을텐데요

많은 수험생들과 취준생이라면 자격증 따는 계획을 많이 세웠을텐데요.

여러분들이 많은 자격증 중 어떤 자격증을 딸지 고민되신다면

빠르게 딸 수 있는 '리눅스 마스터 2급'을 따보시는 건 어떠신가요?

리눅스 마스터 2급은 2번의 시험으로 나눠져 있는데요!

1차는 집에서 응시하는 온라인 시험이고

2차는 시험장 가서 치는 오프라인 시험입니다

사실 1차는 집에서 치는거라 큰 공부를 하지 않아도 문제가 되지 않지만

2차는 오프라인 시험(4지선다 객관식)이라서 어느정도 공부를 하고 가야 통과할 수준이에요

받자마자 느낀 딱 깔끔하고 심플한 표지와 베스트셀러라는 내용이

공부 시작도 전에 합격 기운을 주는 거 같았어요!!

목차

리눅스 활용

-X-windows

-인터넷 활용

-응용 분야

해설과 함께 보는 기출 문제

기본적인 내용과 중요한 내용을 꼼꼼하게 알려주고 있어요!

각 파트마다 있는 예상문제를 풀어보았더라면 기출문제를 풀어보는 시간을 꼭 가져야 한다고 생각하는데요!

답만 모아져 있는 부분도 있으며, 그에 따른 설명도 하나하나 다 되어 있어서 저는 만족했습니다~

책의 구성과 내용에 대해서만 말슴 드린거 같아서 이 책의 특징을 따로 말씀드리자면

1. 출제 경향과 기준, 시험 전반적인 것 등

리눅스 마스터를 시험으로 처음 접하는 사람들이 꼭 알아야 하는 내용들이 들어있어요

2. 이기적 스터디 카페-1대1 질문 답변, 온라인 스터디, 추가 자료 베포

3. 나만의 합격 키트(캘린더&스터디플래너&오답노트 pdf ) 제공이 있어요

저는 이미 컴활로 접해본 적이 있어 이번에도 리눅스 마스터 2급 시험을 이기적으로 선택해서 하고 있는데요!

한권으로 힘든 시험 공부를 빠르고 완벽하게 끝낼 수 있는 리눅스 마스터 2급 기본서!

좋은 도서를 만나서 너무너무 기뻤으며

모든 수험생들 모두 2024 리눅스 마스터 2급 단번에 합격하시길 바라겠습니다!

*이 글은 영진닷컴에서 교재만을 제공받아 작성되었습니다