3주 완성! 예비 고3을 위한 수능기출 국어 독서 300제 (2021년) 3주 완성! 예비 고3 수능기출 (2021년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

교재의 표지인데요

대부분의 마더텅 교재는 단색으로 아주 깔끔하게 구성되어 있는데

이번껀 하양하양해서 맘에 들어요 또 # 으로 표시 되어있는 건 저를 의미하는것과 제가 바라는 게 적혀있어서 맘에 끌리더라고요ㅠ

교재의 표지를 넘기면 이런 학습계획표가 존재하는데

날짜와 시간 틀린문제수를 적을 수 있는 칸이 함께 존재하고 있어요

이렇게 꼼꼼하게 작성할 수 있는 칸이 있으면 저같이 국어를 힘들어하는 사람은 어느 날짜에 나온 문제를 틀렸는지 금방 알 수 있을 거 가타요 또 한주치껄 공부하고 나면 마지막 날에 출제 어휘 복습하는 것도 맘에 들어요 저같이 어휘도 헷갈려서 매번 사전 찾아서 체크하는 사람에게는 빛과 같은 날일거같아요

먼저 지문을 한번 보면 일단 1일차 옆에 공부한 날짜와 시간을 적는 칸이 존재해요
한교재를 여러번 반복해서 푸는 경우가 있으니 타이머로 직접 측정해서 시간 줄여가는 거 연습하기에 좋은 거 같아요 그리고 지문 옆에는 "문단별 중심내용"이라는 칸이 있어서 문단이 말하는 것이 무엇인지 알기 쉬웠어요 이렇게 핵심 내용을 정확히 정리해 나가면 지문을 이해하고 문제를 푸는데 효과적일 거 같아요

해설은 다른 여러 문제집들과 다르게 그냥 살짝 건드리니 빠지더라고요

정말 편했어요 물론 다른 문제집들은 분실위험 때문에 찐득한 찐득이 같은걸 붙혔을 수도 있지만 저는 해설을 뜯다보면 옆이 다 찢어져서 별로였는데 이건 그렇지 않더라고요 또 해설이 상세하고 몇몇 단어의 뜻을 적고 한자로도 표현한거 보고 정리하기 쉬웠어요 또 지문이해하기 쉽게 표로 정리한것도 맘에 쏙 들었어요 이게 저한테는 가장 필요한 기능이라고 생각해요 또한, 정말로 다양한 영역의 문항들과 어휘 복습 자세한 해설이 있어 좋았습니다