나혼자 끝내는 일본어 기초한자 - 일본 초등학교 상용한자 1026 수록 / MP3, 한자 암기 동영상, 한자 쓰기 노트 PDF 무료 제공 나혼자 끝내는 일본어 한자
황미진 지음 / 넥서스 / 2020년 5월

일본어 공부를 할때 한자는 정말 중요합니다 그래서 꼭 외워야 해요

한자가 중요한 걸 알지만 한자를 공부하려 해도 솔직하게 말하자면 공부하기 힘든게 사실입니다

한자 책들이 가독성이 생각보다 좋지 않고 페이지 수랑 가격도 생각보다 부담되기 때문입니다

그에 비해 이 책<나혼자 끝내는 일본어 기초한자>는 가독성과 효율성 둘다 가지고 있어서 저처럼 일본어 공부가 처음이신 분들께 추천해드리고 싶습니다

이렇게 하루마다 외웠는지 체크할 곳도 있고

하루 한자양이 30개 내외로 외우기 좋게 되어있습니다

이렇게 음독 훈독도 적혀있습니다

이렇게 마지막에는 내가 제대로 외웠는지 간단한 테스트 할만한 것도 있어서 좋았습니다

또한 홈페이지에서 따로 제공해주는 것도 정말 좋았습니다

단어MP3파일이랑  한자암기 동영상 정말 많은 도움이 될거같습니다

참고로 이번에 출간된 <나혼자 끝내는 일본어 기초한자>는 이전 작품인 <나혼자 끝내는 일본어 한자>의 2020년 개정 신판입니다. 개정 전과 달라진 모습은 다음과 같습니다.

1) 개정 책은 '한자 쓰기 노트'가 별책 부록으로 제공되었으나 개정판은 홈페이지에서 PDF로 제공

2) Day 30에 한자 900자로 구성은 이전과 동일함. +개정판 추가 상용한자 245자 수록되었습니다

저와 같이 일본어 공부하시는 분들이 책 <나혼자 끝내는 일본어 기초한자>로 재밌고 쉽게 일본어 공부를 하셨으면 좋겠습니다