2020 에듀윌 한국사 능력 검정시험 2주끝장 심화(1, 2, 3급) - 新급수체계 반영 / 총정리 특별부록 / 온라인강의 무료제공 2020 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 한국사교육연구소 지음 / 에듀윌 / 2020년 3월

이렇게 택배로 저에게 왔어요

제가 이책을 선택한 이유는

일년에 5번만 시험이 있기에 더욱 더 신중하게 골라야하는 책

그래서 제가 선정한 기준은,

1. 상세하고 자세한 해설이 있을 것

2.실제 시험과 매우 비슷한 난이도일것

3.무료 강의가 있을 것

4.핵심키워드를 요약해둔게 있을 것

5.새로 개편된 시험에 맞게 출판된 책인가

라는 기준으로 한번 찾았는데 여기에 딱 맞는 책이 에듀윌 한능검심화책이였어요

저는 학생이라 어느정도의 베이스는 있지만 아직 많이 헷갈려 하고 있습니다. 그렇기에 저번의 시험에서 떨어진거 같다고 생각합니다. 그래서 저는 시험을 준비할 때는 교재를 잘 고르는 것이 가장 중요하다고 생각합니다. 책의 내용이 깔끔하고 보기 좋으며 오타나 오류도 적어서 좋은 인상을 받았습니다. 그래서 에듀윌의 교재를 선택하였습니다. 책 속의 문제가 다양하고 설명 및 풀이가 잘 되어 있어 좋았고, 엔드노트, 연표 등 다양한 부록들을 활용하여 더 쉽게 이해할 수 있어 한국사 공부를 막 시작하는 분들에게 강력 추천하는 책입니다. 해설도 깔끔하고 답만 따로 모아져 있는 게 있어 빠르게 채점할때 정말 좋은거 같다고 느꼈습니다. 또한 설명은 중요부분은 밑줄과 형광펜이 질해져있고 한번에 알기 쉽게 표시되어있습니다. 처음시작하는 분도, 시험을 대비하시는 분들께도 추천드리고 싶은 책이에요 한국사검정능력시험을 준비하시는 분들께 강력 추천드립니다!!