내 영어엔 국경 없다~ - 이 책 한 권이면 세계 어디서나 통한다, Global ★ English
강영숙 지음 / NEWRUN(뉴런) / 2008년 4월

오랜 기간 동안의 로망이었던 첫 유럽여행을 마치고 너무 아쉬운 마음에 다시 결심한 두번째 유럽여행.

커다란 결심 앞에 마음의 준비와 예술사 공부를 하던 시절.

그 와중에 과감하게 도전한 것이 있었으니 '영국문화원' 영어강좌를 수강하는 것이었습니다.

첫 유럽여행에서 우리가 12년간 배운 미국영어가 다인줄만 알았던 저에게 영어가 얼마나 다양한 모습을 보여주었는지 모릅니다.

우리처럼 딱딱하게  R발음을 굴리지 않는 영국사람들.

독특한 억양을 가지고 리듬을 타는 이탈리아사람들과 스페인사람들.

또박또박 깔끔하게 영어를 구사하는 독일인들.

도대체 혀를 어떻게 구부리는지 R발음을 정말 잘하는 북유럽사람들.

그리고 가능한 영어를 쓰지 않는 프랑스사람들 까지...

다양한 영어를 들을 수 있었고 다양한 영어를 접할 수 있었습니다.

그래서 영국식 영어를 가르친다는 '영국문화원'도 다녀봤던 것이었어요.

이 책은 미국, 영국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드 원어민의 발음과 억양, 리듬을 들을 수 있도록 챕터를 구성하였더라구요.

더군다나 일상생활에서 사용되는 상황을 간결하고 재미있게 구성한 것이 좋았습니다!

CD를 통해 챕터의 내용을 귀로 듣고,

본문을 통해 눈으로 확인할 수 있어요.

그리고 친절하게 이런저런 설명들로 공부할 수 있지요.

또한 각 챕터의 내용이 각 나라의 문화적인 특징과 차이를 설명하는 부분들을 포함하고 있어서 마치 짧은 문화 탐험을 하는 기분도 듭니다.

토익과 토플 혹은 저처럼 여행을 준비하고 계시다면 추천합니다.

여러 국가의 다양한 사람들의 다양한 영어를 들으면서 익숙해 지실 수 있을 거에요~

세계는 참 넓고 사람들은 참 많더라구요.

잘 듣고, 잘 보시다보면 영어와 좀 더 친해지실 수 있을거에요.

영어하나로 얼마나 많은 친구들을 만날 수 있는지 함께 실험해 봅시다!~:)