해커스 토익 스타트 Reading (Hackers TOEIC Start Reading) (무료동영상강의) - 초보를 위한 토익 입문서, 4주완성
데이빗 조 (David Cho) 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2007년 9월

해커스 책이 저한테 정말 잘 맞는거 같아요.

전에 해커스 보카책 산것도 열심히해서 나름 좋았다고 생각하는데요.

(해커스보카리뷰도 썼습니다.)

문법 기초 잡기에 정말 쉽게 잘 쓰인 책이 아닌가 싶습니다.

전에 맨투맨, 성문 그리고 다른 문제집도 몇권 봤는데요.

제 개인적인 생각으로는 이 책이 가장 이해하기 쉽게 써있는거 같아요.

적절한 그림과 비유로 문법을 가볍게 접하도록 합니다.

영어라면 치를 떠시는 분은 이 문제집 선택하시면 좋을듯 하네요^-^

문법책이지만 약간의 보카와 독해도 있는데요.

보카지문 너무 재밌어요.

그리고 영어 공부하는데 항상 꾸준함이 가장 중요하다고 생각합니다.

이 문법책도 공부분량이 주, 일로 되어있어서 공부계획세우기 더 효율적입니다.

(보카도 날짜별 공부량으로 분류되어 있어서 끝까지 해냈답니다~)

수준에 따라 4주, 6주, 8주 과정으로 공부할 수 있어요.

(저는 4주로 계획잡고 공부 중입니다. 지금 일주일 정도 지났네요.)

동생도 같은 책 사서 공부하는데 둘 다 영어에 재미붙었어요ㅋ

사람들이 많이 보는 책에는 이유가 있다는걸 다시 한번 느낍니다.

영어와 친해지셔야 하는 분들(수험생분들ㅋ), 기초영문법공부가 반드시 필요하신 분들에게

추천합니다 ^---------^

우리 모두 영어정복에 성공해요~