처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 |다음 다음 | 마지막 마지막
김영모의 케이크 & 쿠키 - 우리 식재료, 천연 재료로 만든
김영모 지음 / 동아일보사 / 2010년 3월
평점 :
장바구니담기


두부로만드는 크림 케익 ㅋ 아아 읽으면서 정말 감동.. 하나하나 만들어보고있어요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
우리집 건강빵 70 - 이젠 제빵기로 매일 굽는다
브레드 가든 지음 / 브레드가든 / 2010년 1월
평점 :
품절



 

(우유식빵, 기본식빵 모두.. 만들어 보았습니다. 사진은 오트밀 식빵이예요)  

 

신랑이 너무너무 빵을 좋아하는데 

시중에 판매되는 빵들은... 걱정이 되고 

가뜩 살만찌는통에 ... 고민고민하다 

제빵기로만드는 책이 새로나온 것을 보고 급..기뻐서 구매했습니다. 

내용 알차고요..   

 

작게 잘라서 볼 수 있는 미니 사이즈의 조리카드도... 맘에 들어요 

 

제과 완전초짜인 저도 보기 쉽고 

재료도 나름 흔한 재료고..  도구도 그다지 많이 필요없기에~~   

 

 

그리고 요즘 인기인 커피번 만드는 것도 있고요  

모두 버터든 빵만 있는건 아닌지 걱정했는데. 

버터를 넣지 않은 건강빵 만드는 방법도 나와 있어요! 

꺄~~ 후회없는 선택~~ ^^*

강추 강추!  제가 만들고 싶은 빵종류는 다있었습니다 

이 책 하나로는 제과점에서 파는 왠만한 식빵 및 빵류는 다 만드실 수 있어요 ^^  흐흐흐  

 

반죽기로도 유용하게 쓰여서 아주 만족하고 있고요

 
 

 

오늘은 브리오슈나 그리시니, 포카치아 중에서 뭘 만들지 고민하고 있습니다 

빵만드는게 쉬우니 참 좋네요 

확실히 초기비용은 들어도 만들어 먹는 빵이 안전하고 

나중을 생각해서도 더 저렴한 듯 싶어요


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
우리집 건강빵 70 - 이젠 제빵기로 매일 굽는다
브레드 가든 지음 / 브레드가든 / 2010년 1월
평점 :
품절


집에 제빵기가 있는데 활용법도 사용법도 몰라서.. 고민하던차! 한번사서봐야겠어요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
왜 나는 너를 사랑하는가 (양장)
알랭 드 보통 지음, 정영목 옮김 / 청미래 / 2007년 8월
평점 :
구판절판


알랭드보통에 반했습니다..전작다구매예정

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
브레이킹 던 - 나의 뱀파이어 연인 완결 트와일라잇 4
스테프니 메이어 지음, 윤정숙 옮김 / 북폴리오 / 2009년 6월
평점 :
장바구니담기


예약판매로 월요일에 받자마자 다읽었습니다. 눈가에는 다크서클이 생겼지만 후회

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 |다음 다음 | 마지막 마지막