-
-
병 샐러드 레시피 - 매일매일 테이크아웃 샐러드
린 히로코 지음, 김보화 옮김 / 푸른숲 / 2015년 7월
평점 :
병 샐러드레시피..푸른 숲
이쁘게 맛있는 요리책으로 샐러드를 테이크아웃하기~

정말 요즘엔 멋진 요리책들을 많이 만날수 있다
예전처럼 어려운 용어들이 아닌
쉽게 그림이 그려지는 단어들과
멋진 음식사진들을 만나면 나도 할수 있을 것 만 같은
생각이 든다
실제로 책대로 했을때의 성취감도
뿌뜻하게 해주는 것 같다
이번에는 요즘 대세인 드링킹 자에
샐러드를 테이크 아웃 할 수 있는
이쁘고 맛있는 요리책 을 만났다

병샐러드가 인기를 얻게된 시작은
뉴요커들에게서 시작되었다고 한다
밀페뚜껑이 달린 병에 드레싱과 색색의 채소를
담은 샐러드가 병샐러드 이다
손질한 채소를 밀폐된 뚜껑에 담아 보관하기 때문에
4~5일 보관이 가능한 장점이 있어
뉴욕의 바쁜 직장인들은 주말에 병샐러드를 만들어 두고
평일직장에서 점심도시락으로
먹는 다고 한다
짧은 시간에 간단하게 먹을 수 있고
몸에도 좋으니 인기가 있는 것이 아닐까 싶다
특히 바쁜 이들에게 참 좋을 것 같다

이책 <병샐러드>에서는
크리미한 마요네즈드레싱
식초와 오일의 심플한 맛
프렌치 비네그레트
일식재료에 딱!
간장 드레싱
매콤하고 맛있는
한식드레싱
과일을 이용한 병샐러드 모음
그리고 이책<병샐러드>에서 사용하는
4가지 드레싱만들기는 정말 유용하게
사용할 수 있는 레시피였다
그리고 병샐러드를 담을 병을 고를때
유의할 점은 입구가 넓고
높이가 높은 병을 사용해야 한다고
이야기해주고 있어
샐러드병을 고를때 도움이 되었다
샐러드 레시피중 눈에 들어오는 레시피가 있었는데
중식 당면 샐러드 와
잡채 샐러드 였다
당면을 이용한 레시피라
한끼 식사로도 정말 좋을 것 같다
이젠 바쁘더라도 병샐러드레시피를 이용해서
맛있고 이쁘게 먹을 수 있을 것 같다
간단하게 먹기위해 패스트푸드를 먹는것 보다
병 샐러드를 맛있고 이쁘게 먹고 싶어지게 하는
이쁘고 맛있는 요리책<병샐러드>인 것 같다