병 샐러드 레시피 - 매일매일 테이크아웃 샐러드
린 히로코 지음, 김보화 옮김 / 푸른숲 / 2015년 7월
평점 :
장바구니담기


병 샐러드레시피..푸른 숲

이쁘게 맛있는  요리책으로 샐러드를  테이크아웃하기~ 



정말  요즘엔  멋진 요리책들을 많이  만날수 있다

예전처럼 어려운  용어들이  아닌

쉽게 그림이 그려지는  단어들과

멋진 음식사진들을  만나면 나도 할수 있을 것 만 같은

생각이  든다

실제로 책대로 했을때의  성취감도

뿌뜻하게  해주는  것  같다

이번에는 요즘 대세인  드링킹 자에

샐러드를  테이크 아웃 할 수 있는 

이쁘고 맛있는 요리책 을 만났다

병샐러드가  인기를  얻게된  시작은 

뉴요커들에게서   시작되었다고  한다​

밀페뚜껑이  달린  병에 드레싱과 색색의 채소를

담은 ​샐러드가  병샐러드 이다

손질한 채소를  밀폐된 뚜껑에 담아 보관하기 때문에

4~5일  보관이 가능한  장점이 있어

뉴욕의  바쁜 직장인들은 주말에 병샐러드를 만들어 두고

평일직장에서 점심도시락으로

먹는  다고 한다

짧은 시간에 간단하게 먹을 수 있고

몸에도  좋으니  인기가 있는  것이 아닐까  싶다

특히  바쁜  이들에게  참 좋을 것 같다


 

이책  <병샐러드>에서는

크리미한 마요네즈드레싱

식초와 오일의 심플한 맛

프렌치 비네그레트

일식재료에 딱!

간장 드레싱


매콤하고 맛있는

한식드레싱


과일을  이용한  병샐러드 모음


그리고 이책<병샐러드>에서 사용하는

4가지 드레싱만들기는  정말 유용하게

사용할 수 있는  레시피였다


그리고  병샐러드를 담을  병을  고를때

유의할 점은 입구가 넓고

높이가  높은  병을 사용해야 한다고

이야기해주고 있어

샐러드병을  고를때 도움이 되었다

샐러드 레시피중 눈에 들어오는  레시피가 있었는데

중식 당면 샐러드

잡채 샐러드 였다

당면을 이용한  레시피라

한끼 식사로도  정말  좋을 것 같다

이젠  바쁘더라도 병샐러드레시피를  이용해서

맛있고  이쁘게 먹을 수 있을 것  같다


간단하게 먹기위해 패스트푸드를  먹는것  보다

병 샐러드를  맛있고 이쁘게 먹고 싶어지게  하는

이쁘고 맛있는 요리책<병샐러드>인 것 같다





댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo