만들어두는 반찬
주부의 벗사 지음, 송소영 옮김, 나쓰우메 미치코 요리 및 지도 / 달리홈 / 2015년 6월
평점 :
절판


 

 

<만들어두는  반찬>

120가지 반찬레시피로  반찬걱정안하고 있어요

⁠정말 나에게  참 어려운 것  중 하나가

음식 하기,

오늘은  어떤 반찬을 해야하나  고민하는 것이

참  해결하기  어려운 숙제이다


그래서인지  음식도  어렵지만

요리책들도 나에게는  참 어려운 책들이었다


특히 용량들의  표시들과 설명도

나에게는  어려운 글들이니

음식하는  것을 얼마나  어려웠는지...


하지만 이번에 나에게 용기를  주는

쉽고 유용한  요리책을 만났다

바로  <만들어두는  반찬>이다


⁠PROLOGE

책의  저자는 시작하는  글에서

집밥을  이렇게 이야기한다

만들어둔 반찬이 하나라도 있으면

집밥이  완성된다고.

미리 반찬을 만들어두는  것의  장점들은

재워둔 시간동안은   맛이 깊어지는  시간이고

조림요리반찬은 식는  동안

재료에 간이  스며들어  더욱 맛있어 지고

미리반찬을  만들어 두면

조리할때 준비한 재료를 남김없이

사용할수 있는  장점이 있다고 이야기한다


⁠그리고 이책 <만들어두는  반찬>에서는

채소,고기,달걀,두부등  다양한 재료를

사용해서 120가지의  반찬레시피를

쉽고 따라하기 쉽게

이야기하고  있어  정말 좋았다


이책의  사용방법에서는

4인용을 기준,

이책에서  사용돤 프라이팬은

불소수지 코팅된 제품을 사용했다고 한다

그리고  각각의  레시피에는

보관법과 보관기간이 적혀 있어



이책  <만들어두는  반찬>을  활용하기가

참 좋았다

 

 


⁠PART1. 반찬가게 인기메뉴20가지  에서는

우리가족들이  특히  좋아하는

돼지고기 맛간장 조림의  레시피가

좋았다


보관기간도  냉장1주일..이라고

안내를  해주어 좋았다

그리고  우리집에서 자주 해먹는  감자사라다를

좀 더 업그레이드 시킬 수 있는

독일식 감자샐러드의  레시피도

내가  찾던  레시피였다

마요네즈가  아닌 베이컨과 버터로 맛을 낸

감자사라다였다

이책의  장점은  쉽게 설명하고

쉽게 따라할수 있는  레시피인것 같다


 ⁠그리고  이책의 만들어 두는  반찬레시피를

잘  따라할수 있게  하는 TIP!

​만능고명조리TIP

만들어두면 편리한 소스&페스토  였다



⁠음식하기가  반찬하기가 숙제처럼 어려운

나에게는  정말  친절한  요리선생님 같은

<만들어두는  반찬>책이었다

⁠그리고  이책 <만들어두는  반찬>덕분에

​가족들에게  맛있는  집밥을  해주고 있어

니처럼  음식하기가 숙제인  이들에게

권하고 싶은  책이다


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo