십대, 성경으로 세상을 보라 청소년을 위한 기독교 세계관 이야기 1
김경덕 지음, 이경은 그림 / 사랑플러스 / 2015년 3월

십대,성경으로  세상을 보라-

10대들의  일상속에서 만나는 기독교세계관이야기

요즘은 아이들의  사춘기도 일찍시작되고

10대아이들은  공부,친구,부모님과의 관계에서 ​쫓기듯이

생활을  하는 것 같다

급하게 먹는  밥이  체하듯..쳇바퀴처럼 조급함에 빨리 빨리  더많이 를  외친다면

어느순간  모든것이  공허해짐을  만날 수도 있다

하지만  그런 공허함이  오기전  10대아이들이 자신을  챙기고

다독일  수 있는 것이 종교의  힘이  아닐까  하는  생각을  해본다

그래서 ​<십대,성경으로  세상을 보라>라는  책을  꼭  읽어보고 싶었다

이책의 머리말에서  이야기한다

아이들의 세상이  담긴 소소한 이야기들에서 성경에  기초한 세계관을

10대의  우리아이들이 알게 되기를 바란다고......

이책은  정말 10대청소년의 생활속  이야기들이 소재이다

패스트푸드,편의점,아이돌,

캠프의 진실,검색의  세대,시험 잘 봐!

책상서랍 속  다이어리,밸런타인데이​

만화<슬램덩크>에서<미생>까지 ...10대 청소년들의  삷의 코드속에서

아이들이  방향을  잊​지 않고  성경으로 세상과  나를 다독일수 있는

글들을  재미있게 그러면서고  강하고 묵직하게 이야기하고 있다

그리고 이책의 구성은  봄,여름,가을,겨울의 사계속에서

"나"와 '세상'을  성경을  통해 볼수 있는 눈높이로 이야기로되어있다

특히 마음에  참  많이 와닿응 이야기는

Fast Food! Slow Faith! ..였다

믿음,그 느림의 미학..이라는  이야기는 엄마인 나에게도

많은  울림을  주었다

P113...답답하고 조급하더라도 금세 포기하거나 쉽게 물러서지 말자

조용한  묵상의 자리에서,고요한  기도의 자리에서

끈기와 인내를 배우며 그렇게

우리의 믿음은  조금씩  자라고 있으니까...

이글에서 처럼

​10대  청소년들이  느끼는  불안과  초조함을  다독일 수 있는

믿음,그  느림의  미학..을  만날수 있다면

성경으로  하나님의 사람으로 바르게 성장 할 수 있을 거란  생각을  해보았다