사계절 걷기 좋은 서울 둘레길 - 서울.수도권 한나절 걷기 여행 코스 60
강세훈.이강 지음 / 비타북스 / 2015년 3월

사계절 걷기 좋은 서울 둘레길-

서울 둘레길 걷기가 즐거워지는 책!

봄이되면서 걷기에 정말 좋은 계절이 된것 같다

그래서인지 이맘때 쯤이면 걷기를 시작하는  이들이 많은데 그렇기에

<사계절 걷기 좋은 서울 둘레길>책이  참 좋은 것 같다

가족들과  자주가는  월드컵공원만해도  곳곳에

올해부터  서울둘레길 이정표가 곳곳에 보이길래 새롭게 정비된것이구나  하고  궁금했는데  이책을 통해 잘  알게 되었다

그리고 7-1코스 봉산..아양역~증산역코스의 안내에서 보았던

하늘공원에 설치된 동물 통로..를  상암월드컵공원에  가서 만나서

반가웠다..

책에서 확인하고 간 걷기였기에 반갑고 걷는 운동도 되고

아이와 생태학습체험도 해 볼 수 있어 좋았다
요즘엔 앱을  통한 길찾기를  해서 가는  경우가 많은데

서울둘레길을  앱보다 더 정확하게 휴대하기 편하게 안내해주는

책이 있어 구지 앱을 켜서 찾지 않아도 되니  더 편한 것 같았다

책에는  출발점 가는방법/도착점 가는 방법..에 대해

자세하게 이야기하고 있어 초행길이라도 어렵지 않을것  같다

그리고..

서울둘레길대표코스..안내도 유익했다

국내뿐만  아니라 외국 관광객들도 즐겨찾는  북촌 순레길 설명도

둘레길정보/사진을  통한 자세한 길 안내 설명/

한양도성 도심순례길 대표 코스...먹을거리..

출발점,도착점 가는 방법(안국역)의  교통편  안내도  역시 아주  유익한 정보였다

무엇보다 한눈에  확인할 수 있는  지도가 있어 아이와 함께

지도 보기를 하며 체험하기에도 좋을 것 같다.

그리고 아이와 그동안 했던 역사체험들을  정리해볼수 있는

한양도성 도심순레길 의

근대1코스~청계천2코스도 이책과 함께 걸어보아야 겠다

날씨좋은 봄날  걷기 운동도하고 근대문화 100년의 시간들을

만날수 있는  서울 둘레길  그리고 힐링과 재충전에

좋을 서울 근교 숲길까지..

정말  이책 한권이면 많은  추억을  만들 수 있겠다는  생각이 든다