원서 읽는 책벌레 영단어 Grade 2 : 초기 챕터북 단계 (본책 + 워크북 + MP3 CD) - 그림책에서 챕터북까지 리딩레벨 확 올려주는 Bookworm Vocabulary
e-Creative Contents, Michael A. Putlack 지음 / 로그인 / 2014년 11월

원서 읽는  책벌레 영단어 2.초기 챕터북 단계]

단어학습을 재미있게  하게해주는 책벌레영단어 책이네요^^

단계가 그림책에서 챕터북까지 3단계 인데

초등4학년 아들과 Grade2:초기챕터북단계 를 이번주에 해보았어요

다가오는  겨울방학때 집중해야할  영어책읽기학습을  위한

VOCA책들을  찾던중에 <원서 읽는  책벌레 영단어 2.초기 챕터북 단계>

를  보고선  이책이면  아이가 흥미를 가지고 학습할 수 있겠다 싶더라구요

책의 차례 일러스트부터 아이가  흥미를  가지더라구요

역시 겨울왕국 캐릭터는  아이들에게 인기짱!이네요

Chapter1.일상샐활이야기

Chapter2.외모,캐릭터,동작 묘사하기

Chapter3.​동화&판타지 읽기-

(개인적으로 울아들이  초등고학년때 동화와 판타지영어책들을

읽고 독후일기를 쓰는 것이  목표라..이부분이 특히 마음에 들더라구요^^)

Chapter4.​모험,미스터리,탐정물 읽기

Chapter1.-02 Frozen ; 꽁꽁 얼어붙은

에서는 겨울왕국의 Elsa와 Anna의  문장들이라 아이가 흥미를  더 가지더라구요

Elsa와 Anna가  만든  snowman으로 freeze,melt,excite 단어들의

현재분사,과거분사를  문장을  통해 학습하는  것이  참좋았어요

이부분이  이교재의 중심주제인 것 같아요

기본단어-파생단어-연과단어의 순사대로 어휘를 획장하도록

구성되어 있어  좋더라구요​

(아이덕분에  엄마도 다시 영어단어 공부 하네요..ㅋㅋ)

자동차와 도시,건물에 관심이 많은  아이가 이부분을  좋아해서

다음에  이부분부터 해보려구요

순서보다  아아기  해보고 싶은 부분 부터 해보려구요

스토리의 핵심단어들로 학습을  하는 거라

아이가  학습할 스토리를  정하게  해주어도 좋을 것 같더라구요^^

특히 Read the story는  CD로듣고 바로

단어들을  고르면서 재미있어하더라구요

영어 이야기책감은  느낌이 강해서

학습이지만  흥미를  가지는것 같아요

Workbook과 MP3CD에요

본택에서 학습한 스토리의 단어들로 하는 독후활동같은 개념이에요

문장학습을 이미지로도 하고

단어 배열로 문장을 통해 학습한 단어들을  다시 확인할 수 있어

좋더라구요.아이의 반응도  좋았구요^^

하루 한과씩 30일동안 하면 정말  영어책읽기 실력에 도움이

될것 같은데  학기중이라 시험도 많고 숙제에 해야할  공부들이

있어  겨울방학전에 아이가 고르는  이야기로 일주일에 1과씩하고

겨울방학엔  하루에 1과씩 해야겠어요

초등고학년때  원서을 읽으며  책읽는 즐거움을  알수 있게

도와줄 수 있는  책이라  아이와 꾸준히 하면  좋을 것 같아요