초등 톡! 서술형 전과목 4-2 (2016년용) - 국어.수학.사회.과학
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 8월

4-2학기  과학단원평가 시험공부정리를 디딤돌의 <톡! 서술형>으로 했어요

학년이  올라갈수록 서술,논술학습이 점점 더 중요해지더라구요

객관식 문제를 풀면서 학습을 하는 것보다 서술형문제를 풀면서

개념학습을 하는것이 더 효율적인 학습 방법인것  같더라구요

한문제의 서술,논술 문제를 풀려면  다양한 개념들을  이해하고 있어야

종합적으로 서술,논술 답을 쓸 수 있기 때문인 것 같아요~
교재를 살펴보면

우선 서술형에 필요한 개념,,들이  정리가 잘 되어 있어

복습했던 개념들을 다시 정리하기~좋게 되어있어요

그리고 서술형 기출문제들이 있어 다시 한번더 개념확인을 할 수 있어요

서술형 예상문제

여기서는 문제들마다 적중률이 별로 표시되어 있어

아이가 문제유형을 학습하는 데 많은 도움이되어 정말 좋았던 거 같아요

교육청 평가문제-

여기서는 실생활 연계형,교과 연계형,,자료 분석형, 실생활 연계형...

으로  문제 유형이 제시되어 있어  아이에게 학습 지도를 하기에

많은 도움이 되었어요..

정말  디딤돌의 <톡! 서술형>으로 공부하면 초등 서술형 펑가는

이 문제집으로 든든하게 초등 서술형 평가공부를 할 수 있겠다 싶더라구요

초등시험대비문제집 학습을  이렇게 만족스럽게 할수 있어

좋았어요..

무엇보다 아이가 어렵다고 느끼지 않고 초등 서술형시험준비를 할 수 있어

엄마는 좀  많이 안심이 되더라구요

채점후 아이와  교제에 제시된 출제 의도..이렇게 써요..

맞추어 개념정리와 서술형답쓰기를 학습해  볼수 있어 실력 향상에

많은 도움이 되는 것 같아요..

아이와  초등 시험대비문제집으로  디딤돌의 <톡! 서술형>으로

학습을 해보니 일단 문제들의 배치와 과학의 경우 적절한 사진들로

문제풀이를  통헤 학습의 효과를 넓힐 수 있어 좋았어요

그래서 인지  초등시험대비문제집으로 추천하고 싶은 교재인 것 같아요..
그리고 부록으로 있는 국어/수학/사회/과학

초등학교  서술형.논술형 모의 평가문제도 아이가 그 학년에서

꼭!알아야하는 개념들을 학습하고 넘어갈 수 있어  좋은 것 같아요

4-2학기 단원 평가 시험 공부는 디딤돌 <톡!서술형  국어/수학/사회/과학>교재가 있어  든든하네요..

초등 문제집추천으로  <톡!서술형  국어/수학/사회/과학>추천합니다~