어린이 과학 형사대 CSI 26 - CSI, 경찰서에 파견되다!, CSI 시즌 3 어린이 과학 형사대 CSI 26
고희정 지음, 서용남 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2014년 9월

어린이 과학 형사대 CSI26.]-CSI,경찰서에 파견되다
어린이 과학 형사대 CSI26권은   열에 의한 부피 변화, 부력,
 배설과 오줌, 운석 등 교과서 과학 원리를 이용하여 다양한 사건을 해결하는 어린이 과학 형사대의 이야기 이다.

CSI3기의 주인동 고차원,강태산,한마리,은하수친구들이

들려주는 사건 해결과정에서의 핵심 과학원리도 좋았다
어려울 수 있는 과학 현상을  재미있게 알 수 있게  해 주어 좋았던 책이다

그리고,

아이들이 좋아하는 추리소설형식으로 되어 있어
아이가 책을 읽는 동안  재미있게 마치 책의 주인공이 된것처럼
등장인물과 함께 집중해서 책을 읽는 모습이 좋았던 책이다.
등장인물들의 우정도 요즘 초등학생들이 느끼는 감정과
비슷한 것도  초등학생 아이들에게 이책이 인기가 있는 이유가
아닐까 싶다
이책은 읽은 울 아들은 모든 사건해결과정이 다 재미있지만
영재가 부력을 이용해서  다이야몬드를 찾는것이
제일 인상적이라고 하면사 영재 선배와 황수리 선배가 서로 좋아하는 사이라고
웃으며 이책 정말 재미있다고 어찌나 좋아하던지웃음 노란동글이
 사건 해결후 부력의 현상에 대해서 태산이를 통해 다시한번더 재미있게
알수 있어 좋았다.

역시나 특별활동에서도..

잠수함의 원리에  대해 제일 흥미를 가지고 읽고 실험해보았다
이책을  통해 아이가 과학원리를  일상생활에서 접하는
재미있는  현상으로 받아들이고 어린이 추리소설 형식이라
논리적인 사고도 할수 있어 참 고맙고 좋은 책인것 같다.