21일만 따라하면 VOCA 된다 2 초등 21일만 따라하면 시리즈
선진호 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월

21일  시리즈 영어는  교재를 보고 제가 반했던  초등 영어 단어 교재라서

아이와 꼭!함께 해보고 싶었는데  여름방학에  시작을 해보았어요

초등 Voca지만 아직 영어쓰기가  익숙하지 않은  아이에게

초등영어단어 학습 교재로  해보면 좋을 것 같더라구요~

21일만  따라하면  영어가 되는  습관 만들기 프로젝트!

초등영어에서 영어가 되는 습관 을 형성하기에 좋은

<21일 시리즈>를  만나서  영어습관 만들기를 시작했어요

하루25~30분의 학습시간으로 꾸준히 하다보니

<21일 시리즈 VOCA1>을  방학의 시작과 함께  시작~

방학이 끝나기전  <21일 시리즈 VOCA1>완료를  했네요~

그래서~~

이젠  <21일 시리즈 vOCA2>를  시작했어요화이팅

<21일 시리즈 VOCA1>보다  단어의 난이도가 많이 어려워 지지 않았지만

꼭!알아야 할  초등영어 단어들이라 마음에 들더라구요

요렇게  학습하는날이 21일을 기준으로  구성되어 있어서

초등 영어 홈스쿨링교재로  아이와 학습하기에  좋은 것 같아요

그리고  초등 영어 홈스쿨링교재로   활용하기 좋은 것이

바로..잉글라이더  자유이용권이  있어 좋더라구요..인증번호가도 있어

홈페이지에 가서 사용할 수가 있어요

Day1 Train  trip  to  Busan.

첫 페이지에  제공되는 스토리를 가지고 영어단어 학습을  할수  있어서

문장을 통해 단어를  학습할 수 있어요

A]다양한 형태의 테스트를 통해 앞에서 배운 단어 학습하기~

B]배운  영어단어를  영어공책에 써보가~

발음 기호와  한글발음이 있어서  부담없이 읽고  쓰면서 학습을  하니

아이가 부담을 느끼지 않고 재미있게 하더라구요

C]앞에서 읽은  스토리를 영어로 어떻게  쓰는지 확인,  배운 단어로 문장을 왼성해보기...

저희는  일단 같은 색칸에  영어단어 쓰기-읽기-해석하기~로  학습을  해요

4학년이라  그동안  놀이로  학교수업으로  꾸준히 노출이 되어서 인지

단어를 쓰고  문장 해석하기를 통해  영어단어를  다시 학습하기를  하기에

부담스럽거나  여렵지는 않은것  같아요

그리고  문장속에서 단어를  암기를  하는것은  학습에  많은  도움을 주더라구요

마지막으로~~

학습한 초등 필수 영어단어를  '단어 테스트'를  통해  확인하기~

그리고  저희는  첫페이지에 제공된는 스토리를  다시 읽기를  하는데

요~부분을 아이가 재미있어 하고  승부욕도 생겨하더라구요~

그리고 학습 시간을 체크해보니  처음엔 40~50분이 걸리던 학습시간이

이제는 25~30분정도 걸려요..

하지만  처음보다  많이 즐겁게 학습을 하게되더라구요~

영어가  어렵기 보다는  매일 정해진 시간,장소,분량을  꾸준히 하는것이

어려운 것 같아요..

<21일 시리즈 VOCA1>을  방학의 시작과 함께 시작~
  <21일 시리즈 vOCA2>를  공부하며  아이도 엄마도 느끼는것이 있는데
바로 재미있구나,,,어제보다 오늘이 더 초등 필수 영어단어들이  익숙해지는것을
느낄 수 있어요
<21일 시리즈>는 초등 영어 홈스쿨 교재로  정말 좋은  학습 구성인것 같아요~
                      <21일 시리즈 VOCA1>와 <21일 시리즈 VOCA2>로
초등영어의 뿌리를  튼튼히 만들어  갈 수 있을 것  같아요~