완자 초등 과학 4-2 - 새 교육과정, 2014년 초등 완자 시리즈 2014년
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 7월

비상 완자 초등과학4-2]로 아이가 좋아하는 과학 4-2학기를

개념학습과 기본문제들을  학습해보았어요~

2014년부터 3~4학년군으로 교과서가 개편되면서  완자도 개편이 되었는데요~

2014년  4학년 학생은 배우지 못한 [지층과 화석]을  학습하도록

교재 첫부분에  따로 챙겨두었더라구요~

역시 엄마들이 완자를 선택하는 것도  이런부분이 있어서 인것 같아요

그리고 시험전 공부한 것들을  획인할 수 있는

[실험 관찰 교과서 풀이집 미니전과]도  정말 활용하기가 좋네요

선행으로 학습하는 거라 아이가 좋아하는 4단원 지구와 달]을 학습해보았어요

4.지구와 달-1)우리의 지구

2)지구와 달

어렵지 않게  문제를  풀수 있는것은 '단원미리보기'에서 스토리텔링과 만화 를 통해   재미있고 흥미있게 학습할 수 있어서 인 것 같아요

그리고 완자에서 정말 좋은 것들 중 개념그래픽

개념정리를 도식/도표화 해서 아이가  쉽게 이해 할수 있도록 한 것 인거 같아요

그리고 교재가 색감이 차분하고 안정감이 있어

피곤하지 않게 차분하게 학습을  할 수 있어 좋은 것 같아요

완자한권이면 학기중 단원 평가와 시험대비가 가능한 이유

시험대비완자 가 있기 때문이에요

시험대비 완자에는

단원평가 대비-핵심 요점/쪽지 시험/[기본][심화]단원평가

중간.기말평가 대비]-중간 평가1회/기말평가2회..가 있어

중요한 개념과 문제유형들을 학습할 수 있게 되어 마음에 들더라구요~

이러한 것들이 비상교육 <완자>문제집의 매력인 것 같아요~

4-2학기 과학도  아이옆에 <완자>선생님이  있어  든든 합니다~