스토리버스 융합사회 8 : 전쟁 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 8
김홍선 지음, 조한욱 감수 / 스토리버스 / 2014년 5월

스토리버스융합사회8<전쟁>으로  스토리버스 전쟁편을  읽으며 세계사와 6.25에  대해 더 잘 알게 되었어요

<인트로>
전쟁의 원인과 전략
독립을  위한 투쟁과 상처
세계를 뒤흔든 전쟁들
6.25와 분단 평화를 위한 노력..에서는  스토리버스 융합사회<전쟁>은  5-1학기사회,6-2학기 과학,6-2학기 사회,6학년 도덕,4-1학기도덕 ,3-1과학교과서   와  연계되어 있다고  설명이 잘 되어 있어요~
역시  스토리버스융합사회!인 거 같아요웃음 노란동글이

1.무기
2.전쟁의 다양한 원인
3.승리의  전략
4.독립을  위한  투쟁
5.세계를  뒤흔든  전쟁
6.6.25와  분단
7.전쟁이  남긴 것
8.평화를 향한 움직임...에서  울 아들이  관심있게 읽었던  부분은

5.세계를  뒤흔든  전쟁-

제1차 세계 대전,제2차 세계대전,전쟁의 아픔을  일기로 남긴 안네 프랑크..내용이었어요
요즘 읽고 있는 세계사책들에도 제1,2차 세계대전 이야기들이 나와서
특히 더 관심이 있어하더라구요...
그리고 5학년,6학년에  교과서에서  배울  내용들을  스토리버스융합사회8<전쟁>에서
미리 읽어보고 익숙해 질 수 있어 좋은 것 같아요~

6.6.25와  분단-

막연히  알고 있던 6.25에 대해 원인과  구체적인  전개 과정 을  잘  알수 있어
정말 좋았어요..
아이가 뉴스에서 혹은 책에서 읽고 많은  질문들을  했었는데
스토리버스융합사회8<전쟁>6.6.25와  분단-을 통해  정확하게 잘 알수 있게 되었어요
스토리버스융합사회8<전쟁>을 통해 사회,도덕,역사,인물까지
두루~두루 알 수 있어 아이들에게 정말 권하고 싶은 도서네요~