하루 10분 속담 따라쓰기 2단계 하루 10분 초등 따라쓰기
키즈키즈 교육연구소 지음 / 미래주니어 / 2014년 5월

초등학교 1~3학년 까지는  학교에서 받아쓰기시험을  보기 때문에

아이가 시험이다~생각하고 맞춤법과  바른 글씨체를 익히게 되는데
초등학교 4학년이 되니 받아쓰기 시험이 없어서 인지
일기를 쓸때 오히려 소리나는 대로 글을  쓰는  경우가  있더라구요..

그래서  나름  참  고민이  되는 중에

하루 10분 속담 따라쓰기2단계/하루 10분 맞춤법 따라쓰기..을
만나서  어찌나  반가운지...ㅜㅜ
하루 10분 속담 따라쓰기2단계..는
ㄱ,ㄴ~ㅎ..으로  시작하는 속담 들이 1번~100번까지 제시되어 있고
원고지양식에서  바른 글씨체를 익힌후 아래 빈칸에 다시 외워서 연습하도록

되어 있어 좋은  것 같아요
그리고  <이럴땐 이렇게>에선

문장에서  속담이 쓰이는 예를 들어  어휘력을 익히기  좋게  해놓아서
더..좋은 것  같아요...
그리고  같이 온  샘플북으로
하루10분 맞춤법따라쓰기..도 해보았는데
자주  틀리고,헷갈리는  낱말을 따라쓰며 맞춤법을 익히도록 되어있어요
이것 역시 1번~100번까지 구성이 되어있구요

<이럴땐 이렇게>에서는 역시 문장에서 바르게 쓰이는 예를 들어 놓았더라구요

그리고 비슷한 표현과 주의 사항도  부연 설명되어 있어 좋더라구요

그리고  아이가  하루 10분 속담 따라쓰기2단계/하루 10분 맞춤법 따라쓰기.를
재미있게  해 주어서  더~더  좋은 것  같더라구요^^

이렇게 ~
하루 10분  초등 따라쓰기 시리즈를  매일 10분씩  꾸준히  하면
효과가 더 많이 나타날 거  같더라구요...
4학년 1학기도  이제  7월 한달 남았는데  4학년  마치기전
하루 10분 속담 따라쓰기2단계/하루 10분 맞춤법 따라쓰기..교재로
어희력도 키우고 ,바른  글씨체를 익혀야 겠어요