쾌걸 조로리 41 - 다이어트 대작전 쾌걸 조로리 시리즈 41
하라 유타카 글.그림, 오용택 옮김 / 을파소 / 2014년 4월

쾌걸 조로리와 다이어트대 작전!

많이 먹기 대회에 참여해 뚱보가 된 조로리와 이시시,노시시는 다시 원래의 날씬하고 멋있는 모습을 되찾기 위해 다이어트를 시작하는데  살이 빠지기는커녕 더 뚱뚱보가 되어간다...

그리고 사기꾼에게 가진 돈마저 다 잃게 된 그때 대신 택배 배달을 해 주면 10만원을 주겠다는 제안을

받게 되고.....

배달의 주인공은 전 세계의 모든 다이어트 정보를 꿰뚫고 있고, 다이어트에 관해서라면 모르는 게 없다는 ‘마담 다이어트’!

조로리는 마담 다이어트에게 시간 승마 머신 귀요미말도 배달해 주고  상금 10만원도 받게 되는데

조로리일행은 원하는 다이어트 정보를 얻으려 했지만 상금10만원으로  만족하게된다.

조로리 일행은  마담의 잠수복을 돌려주기위해   잠수복을 벗자  어느새 예전의 모습으로 돌아와  있었다,

사우나 역할을 하는 잠수복을 입고  수퍼 매기와 격렬한 싸움을 벌인것이

다이어트의 효과가 있었던 것이다.

이부분에서 초등4학년이 되어 키와 몸무게가 쭉쭉 늘어나  뱃살에 신경을  쓰는 아들이

나도 조로리 처럼  좀더 운동을  많이해야겠어요~엄마!

엄마의  몇마디 말보다 조로리의  다이어트 대작전을 읽는 것이 효과가 더 컸어요...

그리고 쾌걸 조로리책의 특징은 책이 TV보다 재미있다는 거에요^^

평범하게 읽는것이  아니라​ 세워서도 읽고,뒤집어도 읽고,

옆으로도  읽고,마치 조로리일행과 모험을  하듯 읽게 되는 매력이 있어

아이들이 엄청 좋아하는거  같아요..​

​그리고 쾌걸 조로리 책은 책표지에도  많은 이야기들이

담겨있어 엄청 재미있답니다.

쾌걸 조로리 책은  학원 다니며 공부하느라 시간날때마다 핸드폰하고

패스트 푸드를 많이 먹는 환경에 노출된 우리아이들과

다이어트대작전을 벌이기  정말 좋은 재밌는 책인거 같아요~