스토리버스 융합과학 9 : 꽃과 나무 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 9
신재환 외 지음, 김진석 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

스토리버스 융합과학 꽃과 나무를  만났어요...역시나 스토리버스 였어요

표지에서부터 봄이 성큼  눈앞에 와있는 기분좋아제게 만드는 해바라기와 스토리버스 캐릭터들이 기분좋게 하더라구요^^

스토리 버스는 학습툰의 구성이면서 백과사전처럼 지식전달과  과학책이지만

국어,사회,지리 등 학교교과서에 두루 배경지식으로 활용되는 융합과학책이라

새로운 책을을  읽을때마다 감탄을 하게 되더라구요

특히 꽃과 나무는 4학년 교과 과정과 앞으로도 쭈~욱 나올 내용이기에

엄마입장에서 정말 아이가 반복해서 읽어주기를 희망했던 책이라

즐겁게 읽는 아리를  보며 어찌나 좋던지요^^

앞으로 계속 외워주어야 하는 내용들과 딱!맞아떨어지는  구성이더라구요^^

초등4학년 아들은 책의 내용들중 민들레가 제일 재밌게 읽더라구요

아무래도  학교가는 길에  공원에서 흔하게  볼수 있기에 그런게 아닐까 싶더라구요

그래서 아이와 함께 마인드맵으로 정리해보았어요~

엄마인 전 중,고등학교때 그냥 무작정 외웠던 내용들을

<스토리버스 융합과학 꽃과 나무>에서는

엄선된 그림과 수준높은 사진들로  생동감있게 설명을 해주어

한눈에 쏙~들어 오더라구요^^

그리고 아이들이 좋아하는 캐릭터들로

읽기 스트레스 없이  스토리텔링으로 다시 정리를 해주어 좋더라구요

이책을 읽고 아이와 4학년 과학참고서를 보다

꽃과나무 단원을 칮아보았는데

아이가 엄마~스토리버스책같아! 하더라구요

지금 학교에선 과학1단원을 하고 있지만 2단원 개념 기본 문제 까지 풀더라구요

재미있어 하며 반복해서 읽어서 인거 같아요

마인드맵으로 정리한 자료료 이날 학급홈페이지에 과제방에

올리는 독후감 쓰기까지 했어요^^

4월엔 학교마다 과학글짓기,과학상상화그리기 대회행사들이 있어

아이들이 수업시간에 글짓기와 그림그리을 하는데

스토리버스 융합과학책들이 아이에게 밑거름이 되어줄리라 믿음이 가더라구요

평소에 스토리버스 융합과학꽃과 나무를 비롯해서

스토리버스 융합 과학책들을 아이들이 즐겨 읽는다면

자신감있게 쓱!쓱! 해낼 꺼 같네요

아는 만큼~자신감을 갖게 되니까요^^

스토리버스 융합과학책들로 아이와 독후활동울 하며

그 동안 꾸준히 반복해서 읽었던 책들을 하니씩 정리해봐야 겠어요~

아이도 일주일에 1번씩 학급홈피에 올리는 독후감을

스토리버스 융합과학,융합사회 책들로 하고싶다고 하니^^

독서도 하고 과학공부도 하고 독후감쓰기까지

스토리버스 완전 좋아요^^