국 한 가지를 끓여야 한다면 - 한가지 시리즈 11 한가지 시리즈 11
박경미 지음 / 시공(무크) / 2001년 7월
평점 :
절판


이 책을 보면서 편집이 잘 되어 있다는 생각이 들었습니다. 조리법 하나에 사진 하나,이런 식으로 구성되어 있어 이해하기 쉬웠습니다. 이 정도면 나도 할 수 있겠다는 생각도 들고. 국이나 찌개끊일 때 가장 신경쓰이고 또 어려웠던 게 국물내기였는데 흔히 쓰는 멸치나 다시마 외에도 다른 재료를 이용한 국물내기 요령도 도움이 되었습니다.또 국이나 주재료를 이용한 별도의 볶음 요리도 쉬워서 자주 만들어 먹게 되네요.초보인 제게 아주 유용한 책이었습니다.


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