세로토닌하라! 3.3.3 혁신 플래너 세트 (3.3.3 혁신 플래너 + 변화관리 실천 전략서) 세로토닌하라!
이시형 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2010년 12월
구판절판

일단은 세로토닌하라! 라는 책은 생각보다는 짧은 양의 내용들로 구성되어 있고,
일반적인 자기 계발서보다는 조금 더 참신한 내용이 마음에 들었던 것 같다,

같이 들어 있는 구성품이었던 혁신 플래너 세트의 다이어리가 이 세트 구성품의 주인 것 같은데,
나름데로 고급스러운(?) 브라운 계열의 가죽 다이어리...
일단 다이어리를 사용은 하지는 않았지만 다이어리에 있는 모든 내용들을 한번 쭈우욱 훅 훝어 보았더니,

나름데로 어떠한 계획이라도 세우면 이루어질 수 있게끔 짜여진 계획표가 인상적이었던 것 같다.
3일, 3주, 3개월이라는 짜임새 있는 계획데로 혹은 단순히 수치에 불과할 뿐이지만 그러한
인간의 심리와 본성을 이용한 자극과 끈기를 발휘해낼 수 있도록 유도하는 구성이 상당히 괜찮다는 느낌을 받았다.

흔한 얘기로 요즘의 사람들에게 가장 많이 통용되는 말이 작심삼일이 아닐까? 하는 생각도 드는데...
그러한 3일이라는 기간과 숫자에 반대로 뒤집어서 모든 것을 이룰 수 있도록 한다는 것의 의미를 일깨워준
즉, 모든 것들에 얽매이지 않고 결국은 자신이 스스로 뭐든지 할 수 있다는 계기와 자신감을 실어줄 수 있는 듯한 유용한 자기 계발서 세트인 듯 하다.